兰州大学广西校友会成立

日期: 2019-06-18 阅读: 来源: 关键词:

6月15日,兰州大学广西校友会成立大会暨第一届会员大会在南宁市召开。兰州大学副校长范宝军出席大会,兰州大学统战部、榆中校区综合办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、校庆工作办公室、法学院、医学院负责人,深圳校友会、贵州校友会校友代表,清华大学、北京大学、武汉大学等40余所高校广西校友会代表,广西甘肃商会、桂林甘肃商会、陇商联合会的代表,以及来自广西14个地市的200多位校友参加了此次成立大会。

范宝军从综合改革、“双一流”建设、学校排名、人才培养、人才队伍建设、服务国家和地方需求、办学条件改善等方面,向校友们汇报了兰州大学近年来的发展情况,对人才回归情况做了简要介绍,并表示对兰州大学未来的发展充满了信心,希望广西校友会以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,搭建好校友沟通交流的平台,努力建成一个精诚团结、真情互动、温馨温暖的平台,为地方经济社会的发展贡献兰大力量。他表示母校110周年华诞在即,热忱欢迎广大校友回家团聚。

会上为理事会成员颁发了聘书。校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙宣读了关于同意成立兰州大学广西校友会的批复,副主任贺鹏介绍了学校校友、基金工作的情况。校庆工作办公室副主任王兴东介绍了110周年校庆活动安排和校庆工作开展情况。法学院副院长吴双全介绍了学校在广西省的招生工作情况。

广西校友会秘书长、1997级化学系廖伟权校友介绍了校友会的筹备历程。1955级数学系龙祖勋校友将珍藏60多年的学习笔记捐赠给母校。深圳校友会秘书长、2001级地质系李祯校友代表兄弟校友会致辞。浙江大学广西校友会会长乐雷华代表兄弟高校校友会致辞。广西甘肃商会会长李晓峰代表商会致辞。

徐兵代表龙祖勋进行捐赠

深圳校友会秘书长、01级地质系李祯校友致辞

浙江大学广西校友会会长乐雷华致辞

广西甘肃商会会长李晓峰致辞

会前,范宝军一行走访了校友企业南宁筑波智慧有限公司与华蓝设计(集团)有限公司。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇