【图讯兰大-246】从兹一别离,鸿举必有期——毕业季 听他们说

日期: 2019-06-17 阅读: 来源: 关键词:

统稿: 赵洋 卢婷婷

你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。又是一年毕业季,纵是再多不舍,离别也如约而至,临行之前来听听老师们的叮咛,最后的最后,让我们再拉住流年,好好地说声再见。

青年朋友们,你们好!祝贺你们通过辛勤的学习大学毕业了,预祝你们:从学生进入社会參加各自的职业工作,用担当、创新、学习、自省、合作、敬业、奋斗、执着、诚信去创建你们美好的生活和美好的新时代。为实现中国梦贡献你们的青春和才华。

——胡之徳 化学化工学院 教授

脚踏实地,开拓创新,谦和允人,永葆青春。

——杨建新 历史文化学院 教授

身为兰大学子,终生奉献祖国。

——程麟生 大气科学学院 教授

百余年风雨沧桑,培育出万千栋梁。

——高崇伊 物理科学与技术学院 教授

今日辞别母校,他日光耀母校。母校期待着你,老师们期待着你。任重道远,努力吧,同学!

——俞焕然 土木工程与力学学院 教授

要学会做人和做事,要会做事先要会做人。人生要有平常心和上进心。以平常心做人,淡泊名利,心无旁骛;以上进心做事,专心致志,勤奋执着。

——许福永 信息科学与工程学院 教授

寄语2019届毕业同学:志存高远,敢于担当,忠于人民,报效祖国。

——张文轩 文学院 教授

愿与行将毕业走向社会的同学们以《老子》之言“九层之台起于累土,千里之行始于足下”共勉。

——张自和 草地农业科技学院 教授

在这个时刻,在这个场所,挥挥手说再见,真有些不舍,去吧,经历坎坷,才知什么是快乐!经历挫折,就会不怕折磨!飞吧,搏击长空,方显英雄本色!乘风破浪,更需要健康的体魄!记着常捎个信,回家坐坐!

——朱玉真 公共卫生学院 教授

衷心祝愿兰大母校的毕业生在新的人生征途中,绽放绚烂的笑容,创造更美好的未来,取得更加辉煌的成就。祝同学们心想事成,一帆风顺!

——潘留栓 管理学院 教授

做一个负责任和敢担当的人!

——宋超英 经济学院 教授

在生活里体验平凡,在平凡中积累伟大。

——徐黎丽 历史文化学院教授

在同学们即将离开母校,踏上新的人生旅程,开创事业生活新天地之际,希望大家保持学习与合作的能力,独立思考与自主选择的能力,战胜困难的能力。认真做事,踏实做人。母校永远是你们的家!希望大家关注母校的发展,常回来看看!祝大家健康、快乐、事业有成!

——林柯 经济学院教授

亲爱的同学们,你们即将步入社会或进一步深造,请把做好人和责任长记心头。希望你们尽快适应新环境中的生活、工作和学习, 并经过多年努力奋斗, 成为我兰杰出校友!

——徐守军 数学与统计学院教授

祝贺同学们顺利毕业!毕业是人生一段重要时期的结束,也是人生另一段重要时期的开始,愿你们带着学长、老师的祝福,迈向人生的新阶段,认真做好每一件事,快乐过好每一天,坚守自己的理想,力求出类拔萃,开拓属于自己的精彩人生!

——彭勇 物理科学与技术学院教授

在你们即将告别校园的时候,祝贺你们顺利完成学业、踏上新的征程!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿你们为祖国的繁荣富强,贡献自己的力量,展现自己的才华,书写人生最美丽的篇章。

——刘伟生 化学化工学院教授

首先要祝贺你们,祝贺你们学业有成,顺利毕业。希望你们永远记住兰州大学的校训:自强不息,独树一帜。

我相信,面对未来你们一定会勇往直前、不负时代、不负年华,创造出属于你们自己的成就。

——黄建平 大气科学学院教授

2019届毕业生们:你们即将踏上新的人生征程,祝愿你们人生万里始终与国家、学校、学院同呼吸、共命运,以初生牛犊不怕虎的劲头和逢山开路、遇河架桥的意志,不畏挫折、攻坚克难,以奋斗的青春为自己的人生铸就新的精彩,为母校注入无限动力。天涯海角,得失浮沉,学院永远在你们身后,分享你的喜悦,期待你们常回家看看!

——黄宁 土木工程与力学学院教授

愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。

——刘金荣 草地农业科技学院教授

我带着不舍与期许,目送你们用青春去拥抱诗与远方;愿你们怀抱荣誉与梦想,未来所到皆为热土、遇见皆为良善、所为皆我兰大之楷模。

——杨克虎 基础医学院教授

时光的河入海流,终于我们分头走。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了这段最好的时光。

奋斗是青春最亮丽的底色。弘扬奋斗精神,坚持奋斗传统,坚守奋斗向未来。

祝你们:前程似锦,未来可期。 愿你们:不忘初心,牢记使命。

——李传辉 生命科学学院 专职辅导员

祝愿我校毕业生在今后工作中,树立健康第一的理念,积极参加体育锻炼,养成良好的生活习惯。祝工作顺利,前程似锦!

——冯涛 体育教研部教授

现在的学业结束就是下一段走向社会的开始,我衷心祝愿你们,用你们的才华、智慧、毅力去开辟一块属于你们的天地。

——臧文举 公寓中心 城关校区东区8号学生公寓楼长

毕业了,再也没有人一遍又一遍唠叨你们系好安全带了。希望你们在人生的旅途中,不要贪图一时的风景而过多驻足,时刻系好心中那根安全带。你们还年轻,希望你们未来的路平坦通达,希望你们未来的行程一帆风顺。

——李源 运输中心 校车司机

今天你们在全校师生的美好祝福中毕业了,这美好的祝福只是你辉煌的起点。你们有幸生逢盛世,请牢记我校“自强不息,独树一帜”的校训,在将来的事业中大展宏图,鹏程万里!

——王正龙 保卫处保安

语短情长,千万珍重,珍重千万。走出校门,无论你近在咫尺,还是远在天涯,“兰大人”是我们共同的名字,母校随时欢迎你们回家。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇