“筑梦星空,诗意芳华”——哲学社会学院举办2019届学生毕业典礼

日期: 2019-06-17 阅读: 来源: 关键词:

6月16日下午,哲学社会学院2019届学生毕业典礼暨“毕业嘉年华”活动在城关西校区丹桂苑二楼举行。兰州大学校长严纯华出席典礼。社科处负责人、学院干部教师代表、哲学社会学院全体毕业生参加典礼。典礼由学院党委书记孙立国主持。

哲学社会学院院长陈春文带领大家重温了院训。他讲到,哲社学子既要“敬畏星空、探求真理”,也要“创造现实、诗意栖居”。他勉励学生,大学是青春永驻的地方,是青年热血燃烧的地方,你们燃烧过,还要在下一个人生的旅程中继续燃烧,你们燃烧的温度就是母校的影响力,就是母校的声誉,就是对母校最大的回馈,祝福所有同学在未来的人生路途中,如诗如歌,雨露芬芳。

教师代表牛芳在祝词中谈到,哲学社会学院毕业生在今后及未来的生活中,既要有实现自我的勇气、服务社会的担当、报效祖国的本领,同时还要脚踏实地、辛勤耕耘未来幸福生活。教师代表孙冠臣表达了对毕业生的美好期望与祝福。他讲到,哲学社会学院的学生要仰望星空,更要心存敬畏。

陈金婕、李康辉同学分别代表本科、硕士毕业生对母校和学院教师辛勤栽培表示了由衷的感谢,并祝福百年兰大,基业长青,哲学社会学院,再创辉煌。

随后,2019届毕业生代表向任课教师和导师代表们献花、赠送留言册,送上他们最真挚的感谢和祝福,感恩哲学社会学院,感念兰州大学,祝愿母校和学院越来越好。

严纯华寄语哲学社会学院毕业生:哲学是人生不可或缺的要素,它是我们的精神,是我们的文化,它超越了人类所有的感情,用最理性的方式,又用诗一般的语言和严谨的逻辑来描述着我们的人生。他勉励同学们珍惜在校园的里的青春岁月,叮咛远行的哲社学子在未来服务社会、报效国家、铭记母校。

典礼结束后,学院师生共同观看了由在校生精心准备的节目。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇