物理科学与技术学院召开第五轮学科评估预评估工作动员会

日期: 2019-06-16 阅读: 来源: 关键词:

6月13日下午,物理科学与技术学院在格致楼3016会议室召开了第五轮学科评估预评估工作动员会。副校长李玉民教授出席会议,科学技术研究院负责人,物理学院领导班子成员、学科点负责人、秘书以及各教研室主任、副主任参加了会议。会议由学院党委书记吴国军主持。

吴国军传达了学校《关于启动第五轮学科评估预评估暨开展“一学科、一诊断”工作的通知》、《兰州大学学科建设工作推进方案》等文件精神。学院院长罗洪刚传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神,认真分析了第五轮学科评估指标体系以及物理学、材料科学与工程、电子科学与技术等三个一级学科总体情况,分别从师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流与合作等五个方面分析了学院存在的问题和差距。

李玉民说,学校启动第五轮学科评估预评估工作是要提前谋划、统筹考虑、整合资源,补齐短板,在第五轮学科评估中充分展现办学实力和特色优势。他对学院第五轮学科评估预评估工作提出了三点要求:一要认真梳理各项指标数据,摸清家底,对标国内一流高校,分析问题与差距。二是提出科学可行的学科发展举措。对问题与差距分类,制定短期攻坚计划以及长期发展策略,分步执行,推进学科发展。三是扎扎实实认真做好学科预评估工作,同时以评促建,在国家级实验平台,重大、重点科研项目,教学与科研奖项,规划教材,师资队伍、国际交流与合作方面下功夫,切实解决制约学科发展的瓶颈问题,进一步推动学科建设取得更大成效。

罗洪刚对第五轮学科评估预评估工作进行了布置安排,并建议全院教师转变思想观念,积极参与学科评估,共建学科平台,形成人人从学科发展受益,人人为学科发展出力的良好氛围。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇