学校召开校医院工作座谈会

日期: 2019-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月13日下午,兰州大学校医院工作座谈会在榆中校区举行。校长严纯华、副校长沙勇忠出席座谈会。第一、第二医院主要负责人,学校办公室、督查室、学生处、后勤保障部、榆中校区综合办公室、校医院有关负责人,校医院医护人员参加座谈会。

会上,校医院院长焦作义围绕提升榆中校区校医院服务质量做了工作汇报;第一医院党委书记赵社文从坚持问题导向和目标导向方面对做好校医院工作提出建议;第二医院院长王琛就做好校医院工作、更好地服务师生提出要求;校医院医护人员作了交流发言;相关职能部门负责人就有关问题现场进行了回应;沙勇忠对改善校医院周边环境、提升管理质量等工作进行了安排布置。

严纯华首先介绍了学校近期正在开展的重点工作。他说,去年以来甘肃省全面启动了榆中生态创新城规划,统筹推进兰州大学“双一流”和兰州城市副中心建设,打造甘肃新兴经济增长极,解决发展不平衡不充分的问题。兰州大学学生综合服务中心、第二教学楼、第二实验楼、综合办公楼、6栋学生公寓等项目作为生态创新城先期重点项目已开工建设。校医院的发展与学校的发展密切相关,是贯彻落实总书记关于全民健康有关要求的重要举措,是学校双一流建设的重要支撑平台,按照“做全做强榆中校区、做精做优城关校区”的发展战略,年底榆中校区7个组团也将开工建设,随着榆中校区的全面发展,校医院要服务更多的师生,作用也愈发重要。

严纯华表示,自第二医院托管以来,校医院的精神面貌发生了好的变化。面对学校、地区的发展大势,校医院要有自己的定位,要提前布局,遵循规律,做好动态领先的规划,成为常见病、多发病、运动创伤的救治中心,成为大病、潜伏病的第一救治现场,后续还要做好对社区、对区域服务的准备,成为国家分级诊疗体系中的医养中心,成为既服务师生、又服务校外的基层医院。在校医院今后工作中一是医疗要规范,要对照第一、第二医院的标准,按照相同的规范进行医疗救治;二是服务要精准,要对有规可循的季节病、疫情等做好研究整理,要有未雨绸缪的判断,事先做好防范工作;三是管理要讲绩效,建立以服务为主体的绩效体系,把平安、健康作为考核标准,勇于创新,调动员工积极性;四是要开拓,要与第二医院深度融合,通过培训提升,积极开拓,逐步面向校外开展服务;五是要把握住学校发展的重要机遇期和窗口期,紧紧抓住学校“队伍建设年”和“管理质量提升年”契机,主动作为,通过相关程序建设一支强有力的医疗队伍,建设相应科室,促进校医院发展。

座谈会前,严纯华一行实地查看了校医院周边环境和医疗设施,并看望了正在就诊的同学。

发现错误?报错
文:王耀辉,黄河
图:王耀辉
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇