兰州大学教育发展基金会第二届理事会第二次会议圆满举行

日期: 2019-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月12日,兰州大学教育发展基金会第二届理事会第二次会议在深圳召开。兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭,第二届理事会理事、监事或受托人出席。会议由教育发展基金会秘书长雷寂主持。

与会人员审议并通过了兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军所作的《兰州大学教育发展基金会2018年工作总结和2019年工作计划》、财务处处长马龙泉代教育发展基金会理事、副秘书长刘立善所作的《兰州大学教育发展基金会2018年财务报告》、教育发展基金会秘书长雷寂所作的《兰州大学教育发展基金会2019年日常运行费预算》,以及《兰州大学教育发展基金会保值增值投资活动管理办法(暂行)》等四项制度。会议选举兰州大学财务处处长马龙泉为兰州大学教育发展基金会理事。

理事们就近期筹资方案、筹资手册等议题进行了深入探讨与交流,就筹资计划、信息公开及宣传、制度建设、规范管理等方面提出了积极宝贵的建议。

袁占亭在总结讲话中指出,兰州大学是一所听党的话的大学、令人尊敬的大学、投入产出比高的大学,是一所值得我们每个兰大人去热爱、去投入、去为之奋斗的大学,我们每一位理事都是母校的骄傲、都肩负着沉甸甸的责任,要把兰州大学像对待自己的母亲一样,想尽一切办法支持她的发展。

袁占亭表示,要深入思考如何把基金会做强做大。一要加强组织领导和沟通协调。各位理事要以身作则,增强纪律意识,共同提升基金会的组织力、凝聚力和战斗力。秘书处要在会前就审议的事项逐一与各位理事沟通,充分听取意见建议。二要加强规范化建设,通过完善制度、规范流程,使基金会的工作更规范更科学更协调。健全日常沟通反馈机制,快捷高效地把理事们的“金点子”落实到具体工作中。三要广泛学习。既要学习国内外高校做的好的基金会的先进经验,也要注重在理事会中吸纳关心热爱兰大、有丰富资源和能力的社会人士。要善于创新捐赠项目的设计方式,策划包装好我们的项目,使捐赠方能够在政治责任、经济价值和社会责任中实现个人价值追求的延伸。四要勇于争取资源。各位理事要充分发挥自身优势,整合各自资源,积极向社会各界、向身边企业宣传推介兰州大学,敢于开口、善于开口,勇于为了学校事业发展、为基金会争取各方资源和支持。

袁占亭表示,要更加充分地发挥校友会的作用。一要加强各地校友会之间的互动交流。在健全各地校友组织的基础上,在网上网下开展广泛地交流,积极推广深圳校友会等的典型经验做法,共同提升校友会工作的水平和质量。要以校友会年会为契机,交流工作,表彰先进,引领发展。二要努力实现学校和校友共成长。校友总会、各地校友会都要关心校友、帮助校友,既要做锦上添花的事,更要做雪中送炭的事,特别要帮助发展有困难的校友,发展有困难的校友企业,为他们提供贴心的服务,助力他们的成长,让他们感到母校始终是校友们最坚强的后盾。

袁占亭表示,今年是学校110周年校庆之年,真诚地欢迎各位理事、各位校友在校庆日或者校庆前夕,以各种方式抽时间返回母校,与学弟学妹们面对面的交流,分享学习工作生活经历中的感悟、成功的经验和精彩的瞬间,让学弟学妹们在成长中得到充分的滋养。

兰州大学深圳校友会部分校友、兰州大学相关部门负责人列席会议。兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)相关工作人员参加会议。

会议期间,袁占亭一行参访了校友企业中控智慧科技股份有限公司、深圳赛格股份有限公司,走访了深圳市甘肃商会,并进行了座谈交流。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇