兰州大学党委召开常委会会议 研究校庆、“三走进”、安全稳定等工作

日期: 2019-06-14 阅读: 来源: 关键词:

6月14日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届149次会议。

会议研究了校庆工作,决定于9月17日举办兰州大学建校110周年庆祝大会,以热烈简朴的仪式进一步凝聚人心、提振信心。会议强调,一要确保安全,做好各项工作预案;二要细化方案,责任到人,逐项落实;三要尽职尽责,不等不靠,主动、创造性开展工作;四要加强调度,做好总体统筹和分工落实;五要精打细算,勤俭节约,以师生校友为主体,策划开展各项活动。

会议审议通过了《关于加强干部教师深入基层联系学生 进一步推进“三走进”行动的意见》。会议要求,一要做好宣传引导,紧盯任务落实,做到人知人晓、落细落小;二要重在过程,校领导要带头参加班级、社团活动,与学生多交流多沟通;三要示范引领,全面深入总结,编写典型案例,分享交流经验,切实推动“三走进”工作往深里走、往实里走、往心里走,助力学生全面发展。

会议审议通过了《兰州大学安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施办法》。会议强调,全校上下一是要提高安全意识,从工作谋划到工作推动,都要时刻绷紧安全稳定这根弦;二是要明晰隐患部位,抓重点、列清单,压实各方责任,做到心中有数、整改有效;三是要提高处置能力,加大必要投入,实现人防技防群防有机结合,做好应急预案,确保处置工作及时稳妥高效。

会议还审议通过了《兰州大学关于深化“放管服”改革 优化附属医院人事管理方式的意见》,研究了国华杰出学者奖评选、高性能计算平台建设、干部等工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇