兰州大学召开第十一届学位评定委员会第五次全体会议

日期: 2019-06-14 阅读: 来源: 关键词:

6月13日,兰州大学第十一届学位评定委员会第五次全体会议召开。兰州大学学位评定委员会主席严纯华、学位评定委员会副主席王锐、沙勇忠及在校全体学位评定委员会委员参加了会议,研究生院、教务处、网络继续教育学院、国际文化交流学院相关负责人列席会议。

会议审议通过了2019年上半年授予学士、硕士、博士学位名单,审议通过了新增博士、硕士研究生指导教师名单;审议通过了《兰州大学学士学位授予工作实施细则》《兰州大学成人高等教育本科学士学位授予工作实施细则(修订》;审议了部分学位评定分委员会设立调整事项;听取了研究生院关于2019年研究生招生和2018年甘肃省学位论文抽检情况的汇报。此外会议还审议了其他事项。

严纯华就学位与研究生教育工作做了强调,一是要加强对学位论文质量的监管,建立更加完善的论文评阅机制,坚决对学术不端行为“零容忍”;二是深化教育教学改革,加大对专业学位研究生培养模式的探索创新,完善更加符合专业学位人才培养目标要求的管理机制;三是强化博士研究生培养过程管理,注重关口前移,推行导师学生双向选择,通过资格考试等方式有效分流;四是持续提升生源质量。广大教师应不断提升人格与学术双重魅力,增进对学生的人文关怀,在吸引优秀生源过程中发挥重要作用。

据悉,根据兰州大学学位评定委员会审议通过,2019年上半年我校4375人获得学士学位(其中学士双学位118人),3042人获得硕士学位,305人获得博士学位。学校将于2019年6月18日为获得学位人员举行学位授予仪式。

发现错误?报错
文:张国旭
图:张国旭
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇