兰州大学基础医学院召开学科建设推进会暨学科评估动员大会

日期: 2019-06-14 阅读: 来源: 关键词:

为切实推进学院“双一流”建设及学科评估工作,6月12日上午,基础医学院在杏林楼一楼报告厅召开学科建设推进会暨学科评估动员大会。兰州大学副校长李玉民出席会议,科学技术发展研究院、学科建设与发展规划处负责人,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记徐争主持。

基础医学院院长宋焱峰传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神。学科建设与发展规划处处长李兴业详细介绍了第五轮学科评估政策走向,并分析和解读了学科评估指标体系的新变化,为学院更好地理解学科建设要求、推进第五轮学科评估工作提供了政策向导。基础医学院副院长方泉分析了兰州大学基础医学和中西医结合两个学科的第四轮学科评估结果及其在全国的排位情况,并通过纵向对比介绍了学校基础医学学科自2016年以来的建设情况,同时对标部分兄弟院校对基础医学院学科建设情况进行了横向分析,基于上述对比对标数据列出了学院目前在基础医学学科建设中的问题清单及任务清单,并对学科评估的目标、责任、完成时限、工作要求作了安排部署。

李玉民讲话认为这次推进会召开得及时、有效,对学院开展的迎评工作给予了肯定,同时提出几点工作要求:一是要有信心,不管压力多大,还是要对迎接评估充满信心,要迎难而上,只要大家齐心协力,就能将困难转变成希望。二是要有计划,根据工作部署,做好“路线图”和“施工图”,分解和细化建设任务,踏实做好每一项具体工作。三是要有重点,明确哪些指标是很快就能实现的,哪些是需要长期部署的,按照急缓程度做好当下,计划未来。四是要有创新,转变思维、重新定位,立足学科特色找出新增长点。五是要有落实,脚踏实地、扎实推进、步步为营,一步步地提升学科建设,提高我校基础医学学科地办学水平,争取在第五轮学科评估中取得好成绩。

徐争代表基础医学院表态,学院将继续秉持“大医精诚、恒德立人”的精神,坚持目标牵引、问题导向,明确思路,提升效能、确保学科建设各项工作落到实处,全力打好学科评估的攻坚战。

发现错误?报错
文:李荳
图:李森
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇