第三届“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛在兰州大学落幕

日期: 2019-06-14 阅读: 来源: 关键词:

6月12日,由中国气象局与兰州大学共同主办的第三届“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在兰州大学城关校区西区图书馆四楼报告厅举行。

中国气象局科技与气候变化司司长于玉斌、甘肃省气象局副局长张强、甘肃省科技厅副巡视员何维华、兰州大学副校长李玉民、兰州大学学生处、学生创新创业教育中心负责人,大赛评审组全体成员,四所决赛参赛院校代表队队员、指导老师及兰州大学大气科学学院部分教师和学生代表等100余人参加闭幕式。闭幕式由兰州大学大气科学学院党委书记王伟国主持。

闭幕式上,大赛评审组组长、南京信息工程大学大气物理学院教授王振会代表评审组介绍了本届大赛基本情况;张强宣布了大赛决赛成绩和获奖团队名单;与会领导和嘉宾为获奖团队代表颁奖后,成都信息工程大学刘南希同学、李玉民和于玉斌分别代表获奖团队和主办单位发言。

据悉,“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛自2016年开始已先后举办了两届,由中国气象局与兰州大学共同主办,旨在吸引青年学子投身气象科技实践和创新,自觉承担引领气象行业创新发展、推动地球保护的责任。

本届大赛由北京华欣中为科技发展有限公司、兰景气象科技创新创业平台和兰州大学大气科学学院联合承办,共吸引国内20余所高校、700余名气象学子参加,来自全国4所高校的11支队伍经过激烈角逐后进入决赛,最终成都信息工程大学的参赛项目《基于气象大数据的运输与交通》斩获一等奖。

在比赛期间,为进一步带动大气学子的创新创业热情,兰州大学还开展了“企业家进校园——风云讲坛”“兰景赛事交流研讨会”、气象科技创新创业大赛项目展示等一系列活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇