【“三走进”系列活动】外国语学院举办2019届学生毕业典礼

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

6月10日下午,外国语学院2019届学生毕业典礼在城关校区东区明道楼一楼报告厅举行。外国语学院负责人、校友代表、教师代表、部分毕业生家长,2019届全体本科生、研究生等参加了活动。典礼由学院党委副书记王金山主持。

毕业典礼红毯仪式上,毕业生们盛装出席,携手教师或好友走过明道楼前的红毯,并在签名墙上写下自己的姓名。

下午,伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开始。典礼上播放了2019届毕业生纪念视频。一幅幅温馨的画面,一句句祝福的话语勾起了大家对大学生活的无尽回忆,感染了在场的师生。外国语学院毕业生代表,2015级德语专业田歌发言。她结合自身的经历,表达了对学院和师长的感谢,表示2019届毕业生会秉承“自强不息,独树一帜”的校训,铭记初心,不断前行。教师代表张宏莉表达了对毕业生的不舍与祝福,希望大家时刻牢记“勤奋、求实、进取”的学风,诚实勤勉,做诚实守信的人,做靠谱的人,规划好自己的人生,始终拥有一颗美好的心。学院1990级校友、万桥信息技术有限公司副董事长卢大忠深情回顾了自己在兰大求学时的点滴,希望毕业生们全面提升自己,注重多元学习;选择正确的人生道路,坚持不懈;在生活中乐观执着,幸福快乐。

外国语学院党委书记芦小兵对毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途送上衷心祝福,并向毕业生父母、全体教师表示了深深的敬意。他希望毕业生有国际视野、国际胸怀、国际抱负,在未来的日子里人生有长度、事业有高度、生活有热度,奋勇向前。

典礼仪式上,副院长花蕊宣读了中伦文德优秀学生奖学金名单、利国奖助学金名单和2019届优秀本科毕业生、优秀毕业研究生名单。与会领导和嘉宾为获奖学生和优秀毕业生颁发荣誉证书和纪念品。

发现错误?报错
文:高堃
图:高堃
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇