芳华百十载,相约在烟台——110年校庆全球校友接力跑“烟台站”

日期: 2019-06-13 阅读: 来源: 关键词:

6月8日下午,烟台市雨岱山脚下,兰州大学烟台校友会“庆祝母校百十华诞”11公里接力跑活动激情开跑,来自各行各业的烟台兰大校友以实际行动致敬母校百十华诞。

活动启动仪式上,兰州大学烟台校友会会长张侠致辞,他说,今年9月17日,母校兰州大学将迎来建校110周年,遍布世界各地的兰大校友共同发起了“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题的全球大型接力跑庆祝活动。兰州大学烟台校友会的广大校友们欢聚一处,接过母校6月1日的开跑旗帜,展示 “自强不息、独树一帜”的兰大精神,共同表达我们对母校的深厚感情。感谢母校对我们的精心培养,感谢校友们热烈地参加活动。

下午4时,接力跑活动正式开始,全体校友在为母校送上“自强不息、独树一帜,母校兰大,再创辉煌”的祝福语后,烟台校友会执行会长闫红茂发令开跑,众校友合力冲向11公里终点线。雨后的雨岱山,草木青葱、空气清新,接力跑赛道两侧,兰州大学校旗、兰州大学烟台校友会会旗随风飘扬,“校友奔跑五洲大地,祝福母校百十校庆”、“兰大烟台校友助力母校百十华诞”、“兰州大学‘逐梦兰图’110年校庆全球校友接力跑活动”横幅格外显眼。满头华发的老校友来了,稚气未脱的“兰二代”来了,有毕业多年在烟工作的老校友,也有刚刚毕业参加工作的新校友……大家齐聚雨岱山下,用热情和汗水致敬母校百十华诞。

接力跑全程11公里,寓意祝福母校百十华诞,接力跑途中每一公里设置一处饮水点和盖章处,校友们可以在每公里处打卡盖章,凭借盖章数量领取小奖品。校友们兴高采烈,热情洋溢,无不以作为兰大学子而自豪。

聚是一团火,散是满天星。下午6点30分,接力跑活动结束。活动过程充满了欢乐、祥和,各位校友在竟跑活动中相互帮助,共同前进,增进了相互了解,真正体现了兰大校友之间深厚的感情。

黄河九曲,文脉兰庠。我们都是兰大人,我们骄傲!薪火相传,璨耀华光。母校兰大,我们自豪!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇