【“三走进”系列报道】兰州大学生命科学学院举办2019届学生毕业典礼

日期: 2019-06-13 阅读: 来源: 关键词:

又是一年毕业季,又是一次离别时。6月10日上午,兰州大学生命科学学院在城关校区西区逸夫生物楼国锠报告厅举办了 2019届学生毕业典礼。生命科学学院党政班子成员、校友代表、部分教职工、专职辅导员、2019届毕业生、毕业生家长及学院各年级学生代表参加了典礼。典礼由生命科学学院党委副书记朱珊珊主持。

上午,在被装点得庄重而又活泼的国锠报告厅内,“我们毕业啦”五个色彩斑斓的大字十分引人注目,时刻提醒着在场师生互道珍重的时刻即将来临。同学们或三五好友或在老师们陪伴下沿着由鲜花和气球装饰的红地毯阔步前行至签名墙前,郑重地签上自己的名字并合影留念。全体师生脸上洋溢着毕业的喜悦之情的同时,却也闪烁着淡淡的离愁别绪。

在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声后,2015级本科生张镇宇代表2019届全体毕业生向学院赠送毕业生留言册,将最真挚的祝福留给母校、母院。生命科学学院党委书记刘芳代表学院接受留言册。

2015级生物技术一班樊林玉同学代表本科毕业生发言。她祝愿各位老师事业之树常青,各位同学工作之路顺达,学院的明天更加灿烂美好,母校积历史之厚蕴,宏图更展、再谱华章。

2016级生态学专业硕士研究生朱都庆同学代表毕业研究生发言。他表示,一个青年人,唯有在修身养德的同时,紧跟时代步伐、明确人生目标、培养自身所长、追寻心中所爱,然后俯下身、静下心、奋力干,方能在美好的青春年华,为家庭、为社会、为国家贡献一份力量。

1991级生物系校友、兰州生物制品研究所有限责任公司第四研究室副主任陈勇代表校友致辞。他以一名学长的身份,向毕业生们讲述了自己在兰大学习以及本科毕业后在各个单位继续学习和工作的经历感受,希望对毕业生同学的未来有所帮助与启发。

生命科学学院博士生导师、兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师” 陈强教授代表学院全体老师深情寄语毕业生。

国家特聘专家、教育部“长江学者”特聘教授、生命科学学院院长黎家为毕业生们讲授了“最后一课”。他希望毕业生同学们一定要做有强烈忧患意识、有远大理想抱负、有高尚情怀情操、有勤奋好学精神、有健康身体体魄的“五有之人”,希望所有生命科学学院的毕业生都能成为充满阳光的中国特色社会主义建设者和接班人。

为了将兰大的校园环境深深嵌印在自己的人生记忆中,2019届本科生和研究生代表分别朗诵了《萃英山,青春的山》和《积石堂钟,毓秀湖水》,向母校进行真情话别。

典礼上,学院还向全体毕业生赠送了印有学校和学院logo的纪念品,并由在场领导、校友和老师为毕业生佩戴生命科学学院院徽,再次锁定和印记了他们兰大生科人的永久身份。

最后,由低年级学生代表领唱,全场师生一起唱响《兰大校歌》和《送别》,激励和欢送毕业生同学们把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

据了解,举办毕业典礼是生命科学学院今年的毕业生主题教育活动之一,也是学院教职工“三走进”毕业生的一次集体行动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇