兰州大学110周年校庆地球科学前沿系列学术报告——杨眉

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学地质科学与矿产资源学院戴霜教授、王荣华副教授邀请,中国地质大学(北京)科学研究院助理研究员,国家岩矿化石标本资源共享平台管理办公室主任杨眉来校访问,并作学术报告。

报 告 人:杨眉 助理研究员

题 目:国家岩矿化石标本资源共享平台建设

地 点:兰州大学观云楼1221学术报告厅

时 间:2019年6月20日(星期四)9:00—11:00

报告人简介:

杨眉,1980年出生,矿物学、岩石学、矿床学硕士,中国地质大学(北京)科学研究院助理研究员,国家岩矿化石标本资源共享平台管理办公室主任。主要从事地学标本数字化与数据库建设工作。其所管理的“国家岩矿化石标本资源共享平台”是我国地学领域最大标本资源平台,是国家科技基础条件平台的一部分。整合了我国23家重要标本资源保存机构的17.87万件标本,产地覆盖了91个国家。平台构建了化石、矿物、岩石、矿石4个大型标本数据库及查询系统,集成了100多个地学专题,具有标本资源收集储存与交换功能、检索查询功能、数据分析功能,同时也为地学领域的科学研究、人才培养、创新发展、人工智能研发和科学普及提供共享数据信息支撑和技术保障。

欢迎广大师生踊跃参加!

兰州大学地质科学与矿产学院
2019年6月12日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇