【“三走进”系列报道】信息科学与工程学院召开“三走进”工作开展情况学生座谈会

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

为进一步落实“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案,切实解决师生联系不紧密问题,增强学生思想政治教育工作的亲和力、针对性和实效性,兰州大学信息科学与工程学院于6月4日在榆中校区召开“三走进”工作开展情况学生座谈会。榆中校区各班级学生代表参加会议,会议由学院党委副书记朱杰主持。

座谈会上,朱杰介绍了学校“三走进”活动开展的前提背景、主要内容和重要意义,梳理了学院“三走进”工作开展的基本情况,鼓励同学们多多发声,为学院、学校的发展建言献策,为同学们的全面成长出谋划策。与会同学情绪高涨,围绕指导教师进宿舍的频率与效果、宿舍氛围的营造与保持、跨学院考入基地班的学生与指导老师之间的联系现状、本科生与研究生之间的互动交往、班集体凝聚力的提升、学业课程设置和个人未来发展等方面进行了热烈的探讨。与会老师认真倾听学生发言,并将学生反馈的建议和意见进行记录。

近期,学院主要领导先后多次深入学生宿舍、走进学生课堂,了解学生的实际动态和现实困难。

朱杰在会议总结时表示,“三走进”工作的开展,根本目的在于拉近师生距离,走进学生心灵,这是一项需要长期坚持且用真心付真情的工作。学校、学院对此十分重视,同学们应当抓住机会,积极主动与老师进行交流。他对学生提出四点期待:在生活上,叮嘱同学们要注意天气变化,保持宿舍卫生整洁,预防流行性疾病的发生;在运动上,鼓励同学们走出寝室,走向操场,加强体育锻炼,积极参加学校、学院组织的文艺体育活动;在学习上,抓紧学习专业知识,备战即将到来的期末考试,同时要把专业知识的学习与即将到来的暑期社会实践紧密联系起来,更好地了解和服务社会;在发展上,同学们应具有家国情怀,胸怀天下,关注世界发展大势、关注专业前沿走向、关注自身素质提升,多学习文化知识和历史知识,不断完善知识体系,提升综合素质,努力成长为对自己负责、让家长放心、让学校骄傲的当代优秀大学生。

座谈会为师生之间有效沟通搭建了平台,增强了师生之间的联系,让学生深入了解“三走进”工作,积极转变角色,以主人翁的心态去看待“三走进”工作的开展与落实,为进一步增强学院“三走进”工作的实效性和针对性提供了很好的助力。

发现错误?报错
文:刘贺
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇