【兰州晨报】兰大今年拟在甘招生1160名
该校6月23日在城关校区举行校园开放日活动

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)兰州大学2019年面向全国31个省区和港澳台地区(含港澳台联招)计划招收本科生4950名,其中在甘肃省计划招生1160名。

兰州大学大部分专业实行按学院和专业类相结合的模式进行招生,学生经过一段时间学习后,根据本人志愿、学习成绩及学校有关规定,在所属专业类范围内分流至具体专业(或方向),专业类中所含的基地班进行同步选拔。

各省(市、区)第一志愿报考兰州大学的考生中,高考成绩理工类排名全省(市、区)前500名、文史类排名全省(市、区)前300名的,根据本人志愿,入校后表现良好且必修课程考核无不及格情况者可免试进入萃英学院。萃英学院是兰州大学为实施“国家基础学科拔尖学生培养试验计划”专门成立的跨学科学院,设有数学、物理、化学、生物学、人文学科(文史哲)5个萃英班,每班20人左右,按照“一制三化”(导师制,小班化、个性化、国际化)模式培养。学院每年5月面向全校一年级学生公开选拔。

为了解答广大考生及家长关于兰州大学本科招生政策、高考志愿填报等方面的咨询问题,该校在高考志愿填报期间启动有关工作。

●电话咨询

1.电话号码:0931-8912116(8部电话可同时接听)

2.工作时间:6月10日—7月10日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,晚上6:30-9:30

●网络咨询

1.咨询平台:

(1)阳光高考:https://gaokao.chsi.com.cn/

(2)兰州大学本科招生网络咨询:http://zsb.lzu.edu.cn/lzupage/B20130603091701.html

2.工作时间: 6月10日-7月10日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,晚上6:30-9:30。

●兰大校园开放日

1.时间:6月23日9:00-12:00

2.地点:兰州大学城关校区

●兰大分省高招咨询会

1.时间:6月15日-6月30日

2.地点:全国各招生区域,具体行程安排近期发布。

相关新闻

        兰大高水平运动队招生考试合格名单公布

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)兰州大学近日公布了2019年高水平运动队招生考试合格考生名单并开始公示,公示内容包括姓名、运动员级别、专业测试成绩、文化课考试拟录取方式等。此次共有武术、田径、排球、足球四个项目的49名考生入围。

兰州大学要求,该校2019年高水平运动队招生最终录取资格根据“阳光高考”信息平台公示结果确定,公示通过的拟录取考生请务必按照所在省教育厅、教育考试院或省招生办等相关部门的政策要求进行高考报名考试、资格审核等相关事宜。公示未通过的考生将无法获得该校2019年高水平运动队招生录取资格。

(《兰州晨报》 2019年6月12日 A06文教)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇