【兰州晨报】出走半生,归来初心依旧——
兰大校友李振国夫妇做客母校忆芳华

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

李振国为李喜燕献上99朵玫瑰花束。

6月10日,兰州大学一场特别的论坛吸引了众多师生参与。该校1986级物理系校友李振国、1986级中文系校友李喜燕夫妇做客兰州大学110周年校庆“归来忆芳华”校友分享论坛,讲述成长故事,分享创业历程,与母校师生一起忆芳华、思流年。

陕西首富、隆基绿能股份有限公司总裁李振国用18年时间将其缔造的隆基股份一手打造成全球最大的单晶硅光伏产品制造商,并将为1.49亿公里之外的阳光转化成能源而奋斗着,他的认真给大学时期的班主任张继革留下了很深的印象。在张继革眼中,李振国是一个“很较真很有个性”的学生,而且有一个特点,咬定目标不放松!

忆起两人的爱情故事,李振国、李喜燕夫妇满是甜蜜。正是因为30年的相知相伴,才有了如今美满灿烂的人生。在全场师生的见证下,李振国为李喜燕献上99朵玫瑰花束,从牵手兰大,到如今相濡以沫,李振国和李喜燕的爱情经历了人生的磨砺,却始终坚定执着。

在谈到创业历程时,李振国概括了创业的三个阶段:第一阶段是大学毕业后的十年,从1990年到2000年,这是一个养家糊口的阶段;从2000年到2010年这十年,是个人奋斗和自我价值实现的重要阶段;2010年至今,是责任与担当的阶段,这段经历成为他人生中宝贵的财富。他用“专注”和“技术研发”两个关键词解答了为何隆基股份经历了巨大的跌宕起伏,但依旧平稳发展。在他看来,“经历有的时候也是财富。”他说:要选择一件自己感兴趣并且真正有意义的事,认准这条道,坚持往前走,一定可以有所成就。

文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明

(《兰州晨报》 2019年6月12日 A07快报)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇