人机物融合的云计算与大数据新技术论坛通知

日期: 2019-06-12 阅读: 来源: 关键词:

由兰州大学和中国电子学会青年科学家俱乐部“云计算与大数据”专委会共同举办的“人机物融合的云计算与大数据新技术论坛”将于2019年6月13日上午在兰州大学逸夫科学馆报告厅举行。

随着互联网及其延伸与人类社会、物理世界不断交叉和渗透,一种“人-机-物”深度融合的网域空间正在形成。人机物融合标志着信息技术及其应用开始从“自然世界信息化”向“信息世界自然化”发展,其泛在化、社会化、情境化、智能化等新型应用形态与智能交互模式,蕴含“全栈全网信息资源随需即用”的核心技术特征,提出了“以新型云计算架构和服务模式深度融合人机物三元空间中云、网、端的软硬件及数据和服务资源”的重大技术挑战,是计算机软件与系统的国际学术研究的主要热点和焦点。

本次论坛立足学科交叉,将邀请国内外在系统软件、软件工程、计算机网络、人工智能领域的知名学者专家进行学术报告和研讨,围绕人机物融合的新型云计算架构的发展现状、关键问题、重点技术进行深入讨论。

欢迎广大师生参加!

附:论坛议程

时间

主题

地点

6月13日

08:30 – 08:50

开幕,领导致辞,合影

兰州大学逸夫科学馆报告厅

08:50-09:40

特邀报告:Robustness of Deep Learning Systems Against Deception

演讲人:Ling Liu教授,IEEE Fellow

Georgia Institute of Technology

09:40-09:50

茶歇

09:50-10:40

特邀报告:Data Science of the People,by the People, and for the People

演讲人:QiaozhuMei教授,ACM杰出科学家

University of Michigan

10:40-11:30

特邀报告:人机物融合的云计算架构与平台

演讲人:黄罡教授,国家杰出青年科学基金获得者

北京大学

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇