自我诊断找差距,以评促建补短板——药学院召开第五轮学科评估预评估动员部署大会

日期: 2019-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月10日上午,药学院在大学生活动中心506召开第五轮学科评估预评估工作动员部署会议。副校长王锐院士出席会议,医工委负责人,药学院领导班子成员、全体教师参加了会议。会议由副院长李加忠主持。

药学院院长刘映前就药学学科“一学科,一诊断”做了详细分析报告。药学院党委书记王文贵传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神,并就做好迎评工作提出要求。之后他代表学院班子作了表态发言。

医工委副书记于安丽希望学院全力补足学科硬性指标短板的同时,下大力气做好主观评价指标和柔性指标方面的工作,加强与在校生及毕业生的联系;医学院将出谋划策,做好评估服务保障工作,共同推进学院第五轮学科评估。药学院副院长杨志刚宣读了学院“迎评估、创一流”工作组名单。

王锐在总结讲话中说,学科建设是高等教育的永恒主题,是学校事业发展的龙头。大家要充分认识第五轮学科评估和双一流建设的重要性,按照学校对第五轮学科评估工作的安排和要求,分阶段认真准备,扎实推进;认真学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,对标第五轮学科评估的新变化,围绕立德树人根本任务,重视学生的获得感和成长度,让学生感到温暖、学到知识和本领,思想、品格、境界得到提升,取得学生的肯定;充分利用甘肃作为中草药资源大省的优势,开展原创性、基础性、突破性研究,做出有显示度的科研成果,以贡献求支持,取得社会的认可;学院领导和老师要统一思想,高度重视,真抓实干,做好评估工作;要有危机意识,秉持“做西部文章、创一流学科”的理念,兢兢业业搞好教学科研工作,无怨无悔,不计个人名利,为学科评估和学院发展打下坚实基础。

发现错误?报错
文:杨刚
图:杨刚
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇