兰州大学物理科学与技术学院赴广东省高校进行研究生招生宣传活动

日期: 2019-06-11 阅读: 来源: 关键词:

根据兰州大学研究生招生宣传工作会议精神和2019年研究生招生宣传工作部署,物理科学与技术学院彭尚龙教授一行于2019年6月4日—5日前往广东省东莞理工学院和中山大学进行研究生招生宣讲活动。

6月4日上午,彭尚龙教授为东莞理工学院材料科学与工程学院的本科生做了《纳米能源材料设计及其在能量转换与存储领域应用》的学术报告,引起了同学们极大的兴趣和热烈的反响。随后,彭尚龙教授介绍了兰州大学物理科学与技术学院的基本情况和推免研究生“奖学金”政策和举办夏令营活动等招生政策和内容,并盛情邀请同学们参加兰大物理学院的暑期夏令营活动。6月4日下午在在材料科学与工程学院副院长陈德良教授的陪同下,参观了松山湖材料实验室和松山湖大学创新城。期间学院一行还受到了东莞理工学院副校长,兰大82级校友李文芳教授、材料科学与工程学院党委书记君光崔立峰教授等热情接待。彭尚龙教授介绍了学院致力于培养信仰坚定、品德高尚、创新能力强、动手能力强、具有国际视野和领军才能的拔尖人才的目标,以及学院为提高人才培养质量,积极搭建院内外单位合作平台的各种努力,并向李文芳详细介绍了物理学院人才培养的“院-企、院-所、院-院”合作计划。李文芳表示作为兰大校友非常关注兰大的发展,对学院的合作计划深表赞同,称这是一个“很全面的合作计划”,将向学校领导班子汇报,全力推进与兰州大学物理学院的合作。

6月5日,学院一行走访了中山大学。彭尚龙教授向中山大学材料学院高平奇教授和中山大学化学学院李光琴教授介绍了兰大物理学院的基本情况和研究生招生政策,并热情邀请相关专业的本科生参加兰大物理学院举办的暑期大学生夏令营活动。随后学院一行参观了李光琴教授的实验室,并就研究生招生和教育方面的问题进行了广泛深入的交流。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇