百十坚守奏华章·青春奋斗梦启航——口腔医学院举行2019届学生毕业典礼暨毕业晚会

日期: 2019-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月7日,口腔医学院在城关校区西区大学生活动中心举行“百十坚守奏华章·青春奋斗梦启航”2019届学生毕业典礼暨毕业晚会。学院全体领导班子成员、部分教师代表、2019届毕业生及其他年级在校学生共500余人参加了本次活动。

晚上,师生走红毯仪式正式开始。毕业生们或牵手、或相拥、或与导师相挽,或与舍友相伴,他们着盛装在鲜花和掌声中走过属于他们的“毕业之路”。在签名墙上,毕业生们郑重地签下自己的名字,作为他们大学时代的结束和人生新起点的开始。一笔一划间,流露着他们对大学时光的留恋与回顾,更表达了对未来美好前程的憧憬和向往。

晚上19时30分,毕业典礼在全场奏唱国歌后拉开序幕。学院党委副书记丁少春主持典礼。院长刘斌代表学院向顺利完成学业、即将踏上人生新征程的毕业生们致以热烈的祝贺,并向为他们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他寄语全体毕业生在人生新的征程中海纳百川,壁立千仞,坚守奋斗,砥砺前行。教师代表、学院副院长李志革嘱托毕业生要传承兰大精神,弘扬医德,奉献社会,感恩母校。刘梦和张靖翔分别代表本科毕业生和研究生毕业生进行了发言。毕业生们还向学院赠送牌匾,为导师们送上鲜花,表达对学院和老师的感恩之情。同时,学院也为每位毕业生赠送了意义深远的毕业礼物,希望他们厚德载物、医者仁心。

典礼上,学院为从教三十年以上的教师颁发了“最美奉献奖”;为2018年度在国家级、省级、校级以及专业学会等多个层面荣获奖项的教职工颁发了“突出贡献奖”;为获得优秀毕业生、优秀病例、优秀实习生、口腔之星等荣誉的毕业生进行了颁奖。

岁月的流逝,挥不去执着的梦;时光的飞驰,带不走永恒的心。晚上20时30分,毕业晚会在舞蹈《Good Time》中激情开场。晚会的节目形式多样,悠扬悦耳的《恋恋风尘》,艺术团新颖有趣的话剧《白蛇前传》,留学生彰显异域风情的《I love you more than any more》,毕业生真情流露的《青春不朽》《毕业季》等节目精彩纷呈,流光溢彩,中间不时穿插的抽奖及答题环节更是将晚会的气氛推向了高潮。在全体毕业生齐唱《那些花儿》的美妙曲调中,在辅导员最后一次点名答到声中,晚会圆满谢幕。

这场毕业典礼暨毕业晚会既彰显了兰大口腔学子的独特魅力和青春风采,也表达了学院对毕业生的殷切希望和真诚祝愿,为学院2019届毕业生们上了一堂终身难忘的大学“最后一课”。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇