兰州大学艺术学院举办“萃英弦歌——2019届音乐表演专业毕业音乐会”

日期: 2019-06-10 阅读: 来源: 关键词:

6月6日晚,兰州大学艺术学院在城关校区西区大学生活动中心礼堂举办“萃英弦歌---2019届音乐表演专业毕业音乐会”。艺术学院党政负责人以及来自校内外的近千名观众共同观看了演出。本次音乐会是艺术学院为庆祝新中国成立70周年、兰州大学建校110周年系列活动之一。

室内乐《天空之城》

音乐会在室内乐《天空之城》的旋律中拉开序幕。作为艺术学院2019届音乐表演专业本科生四年学习成果的汇报和展示,整场音乐会节目形式多样,舞台华丽生动,倾注了学院师生真挚的情感,体现出较高的艺术水准和专业素养,赢得了现场观众的热烈掌声。

2.琵琶重奏《永恒的胜利》琵琶重奏《永恒的胜利》

3.女声独唱《当时》女声独唱《当时》

4.钢琴独奏《幻想即兴曲》钢琴独奏《幻想即兴曲》

5.男声二重唱《斗牛士之歌》男声二重唱《斗牛士之歌》

6.二胡重奏《拉丁风情》二胡重奏《拉丁风情》

7.小合唱《Seasons of Love》小合唱《Seasons of Love》

8.单簧管二重奏《门德尔松单簧管协奏曲》单簧管二重奏《门德尔松单簧管协奏曲》

9.无伴奏小合成《哭下的眼泪调成了面》无伴奏小合唱《哭下的眼泪调成了面》

10.舞蹈《功夫舞者》舞蹈《功夫舞者》

11.小提琴独奏《金色的炉台》小提琴独奏《金色的炉台》

12.女声小合唱《尊敬的夫人请听我说》女声小合唱《尊敬的夫人请听我说》

13.琵琶独奏《云想花想》琵琶独奏《云想花想》

14.男声独唱《快给大忙人让路》男声独唱《快给大忙人让路》

15.手风琴重奏《送别》手风琴重奏《送别》

16.男声小合唱《登山缆车》《啊!我的太阳》男声小合唱《登山缆车》《啊!我的太阳》

17.合唱《凤凰花开的路口》合唱《凤凰花开的路口》

艺术学院2019届音乐表演本科毕业生共55人,专业方向分别为声乐、钢琴、手风琴、单簧管、小提琴、大提琴、低音提琴、二胡和琵琶。四年学习期间,学生在国内外各大专业赛事中取得了不俗的成绩,部分同学以优异的成绩考入俄罗斯国立师范大学、圣彼得堡国立师范大学、白俄罗斯国立音乐学院等院校继续深造,充分体现了艺术学院人才培养质量的提升。

时光荏苒,岁月如梭,毕业生用他们精彩的演出感恩老师的教导,感谢学校和学院的培养。四年的大学生活即将落下帷幕,同学们满怀激动与眷恋,意气奋发向母校和师生作别。衷心祝愿全体毕业生志存高远、前程似锦,用青春和奋斗书写人生新的华彩乐章。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇