兰州大学祁小龙教授参与制定亚太肝脏研究学会(APASL)慢加急性肝衰竭指南

日期: 2019-06-10 阅读: 来源: 关键词:

6月6日,由亚太肝脏研究学会(APASL)牵头,来自亚太地区19个国家112位专家参与制定的慢加急性肝衰竭(ACLF)最新版指南在线发表于APASL官方期刊Hepatology International(Impact Factor 4.117)。

亚太肝脏研究学会慢加急性肝衰竭指南

兰州大学第一医院院长助理、门静脉高压研究所主任祁小龙教授受邀担任“门静脉高压及其并发症对ACLF的影响”Session Chair并汇报最新文献证据及团队在肝脏血流动力学领域的工作。CHESS研究组两项原创技术(基于三维可视化和流体力学计算的虚拟肝静脉压力梯度技术、基于影像组学的智能肝静脉压力梯度技术)及相关论文"The Lancet Gastroenterology & Hepatology, Gut, EBioMedicine"被指南引用推荐。

祁小龙教授汇报CHESS研究组工作

APASL是亚洲及太平洋地区最权威的肝脏研究组织,与美国肝病研究学会(AASLD)、欧洲肝脏研究学会(EASL)并称世界三大肝病组织,为国际化肝病防治的学术交流和疾病研究提供了临床数据及从业指导。APASL-ACLF联盟由亚太地区主要肝病中心于2012年联合组建,旨在研究并回答现有文献中尚未解决的临床和科学问题,包括:肝衰竭分级及其“黄金治疗窗口”、肝外器官功能障碍和衰竭、ACLF急性失代偿的临床特征等。以上内容于2018年10月在新德里举办的指南会议集中讨论,经多次修订最终确定了本版指南。

亚太肝脏研究学会ACLF指南会于新德里举办

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇