文学院在四川大学开展2020年研究生招生宣传

日期: 2019-06-10 阅读: 来源: 关键词:

6月1日至3日,“苏轼研究中心首届全国研究生学术论坛”在四川大学召开,兰州大学文学院中国古代文学研究所研究生周伟、王培瑶、金欢及萃英学院本科生龙飞宇参加会议。参会之际,三位研究生向参会的博士生发放了兰州大学文学院青年研究员与师资博士后招聘宣传册,向四川大学的部分本科生作了2020年研究生招生宣讲。

针对参加论坛的硕士生、博士生,周伟详细介绍了文学院师资博士后以及青年研究员的招聘条件,认真解答了同学们的提问,建议他们根据自己的学术兴趣,来兰州大学攻读博士学位或进入博士后科研流动站。

萃英学院的龙飞宇发放了文学院的宣传手册,让大家了解了兰州大学的概况,重点介绍了文学院的学科建设、师资队伍、专业方向及科研情况等,还结合自己在兰州大学萃英学院的学习与科研经历,与前来咨询的同学作了交流。

周伟、王培瑶分别回忆了推免至兰大文学院的经历,分享了目前研究生阶段的学习收获,并就学术型与专业学位研究生的推免政策、在学期间的奖助政策等作了补充说明。

吸引优秀推免生是兰州大学研究生招生宣传工作的重点。文学院在2020年招生宣传中积极动员全院导师参与,吸纳优秀研究生担任招生宣传志愿者,并为研究生志愿者准备了学院的宣传页与招生宣传PPT。周伟、王培瑶、金欢等同学利用参加学术会议的机会开展招生与招聘的宣传,收到了良好的宣传效果。

发现错误?报错
文:金欢
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇