粽叶飘香 端午情浓——兰州大学留学生欢度端午佳节

日期: 2019-06-07 阅读: 来源: 关键词:

“端午节快乐!”6月6日下午,在一片欢声笑语中,“我们的节日▪与您一起过端午”活动在兰州大学大学生活动中心拉开帷幕。甘肃省委宣传部副部长康清、省文明办主任罗凤存和兰州大学党委副书记郭琦与来自二十五个不同国家地区的留学生们一起欢度端午节,体验中国传统文化。

活动伊始,主办方向在场的留学生们赠送了《读者》书籍,敦煌文创产品和粽子等节日“大礼包”,让留学生们充分感受节日的气氛。

在《那些花儿》、《成都》等熟悉的旋律中,来自德国的萧飒带来精彩的古筝流行歌曲串烧表演,今年是他在兰州大学的第二个年头,他认为“兰州是一个十分有趣的城市”;随后,乌兹别克斯坦的苗若雨献上经典葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,她在两年前学院组织的葫芦丝演奏讲座中产生了学习葫芦丝的念头,经过不断努力,已掌握了葫芦丝独奏的多种技巧;在塔吉克斯坦姑娘王睿的领唱下,留学生们唱起了中国经典民歌《茉莉花》,在全体留学生的大合唱中现场气氛也达到了高潮……笑逐颜开、其乐融融,节日的喜悦在文艺表演和交流互动中传递。

此次活动由甘肃省委宣传部、省文明办、兰州大学党委宣传部、兰州大学国际文化交流学院主办,通过活动广大留学生们也感受到了中华传统文化的魅力。“端午节是纪念著名诗人屈原的节日,中国人在这天会吃粽子、赛龙舟。”谈起中国传统节日,萧飒侃侃而谈。他说,在平时上课过程中,老师会向来自不同国家的留学生们介绍中华民族传统节日,这次活动也增加了大家对中国的了解和认识。

发现错误?报错
文:王雯静,王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇