“校庆杯”2019年兰州大学全国高校女子排球邀请赛激战正酣

日期: 2019-06-06 阅读: 来源: 关键词:

“校庆杯”2019年兰州大学全国高校女子排球邀请赛正在火热进行中。6月5日晚,东道主兰州大学队对阵南昌大学的比赛在榆中校区体育馆开打。

双方队员各施绝技、奋力拼搏,为观众献上一场精彩的比赛。经过3局的努力,兰州大学3:0南昌大学,全场比赛比分为25:11 25:17 25:20。

首局兰州大学攻拦稳健,精彩扣球拿下第一分,顺利开场。兰州大学发球擦球过网,南昌大学接球失误,兰州大学6:2领先进入第一次暂停。暂停回来,兰州大学凭借默契的配合,扣球连续得分,在第二次暂停时将比分拉开到18:8。后半局南昌大学机会有限,兰州大学稳住优势,一记扣球,以25:11拿下第一局。

异地再战兰州大学率先拿下一分,南昌大学追成3平。双方交替得分,战况胶着,兰州大学稍稍领先。持球、发球过界,南昌大学连出纰漏,兰州大学抓住机会,将比分优势扩大到16:11。兰州大学24:16率先拿下局点,南昌大学强扣扣中拿下一分。南昌大学发球进攻,兰州大学反击锁定胜局,以25:17再下一城,大比分2:0领先。

第三局南昌大学开局不错,探头得分之后以2:1稍稍领先。兰州大学及时调整,连续得到4分,5:2反超,两个漂亮的发球后,将优势扩大到13:7。兰州大学发起攻势,南昌大学拦网成功,连取三分挽回劣势,在兰州大学换人后,再次连得3分,将比分追至14:15。18平的情况下,兰州大学队员扑倒救球后反攻,拿下一分,四个发球均有斩获,比分拉至23:19。南昌大学一记强扣拿下一分,仅以20:23落后。兰州大学率先进入赛点,封死突破,成功拦网,以25:20拿下最后一局。

继6月3日3:0战胜南京大学,6月4日3:2战胜山东师范大学后,今日兰州大学以3:0的成绩战胜南昌大学。兰州大学女子排球队教练员冯涛说:“主场作战对于本队来讲难度更大,因为队员们希望在熟悉的老师同学面前有更好的表现。今天比赛也出现了小失误,好在我们适应能力比较强,把握住了节奏”。

发现错误?报错
文:宋旖钠,孙建祎
图:杨力
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇