学校领导参观兰州轨道交通1号线一期工程

日期: 2019-06-06 阅读: 来源: 关键词:

6月5日,兰州大学党委书记袁占亭一行参观并试乘了兰州轨道交通1号线一期工程。学校办公室、宣传部、网信办、学工部、研工部、工会、团委、后勤保障部及管理学院等单位负责人一同参观。

袁占亭一行乘坐轨道交通1号线,从兰州大学站出发,先后经过五里铺站(兰州大学第一医院)、西关站(兰州大学第二医院)等,实地参观了兰州轨道交通1号线指挥中心和部分站点的设施设备、功能区,并听取了兰州西站综合交通枢纽党群服务中心的创新工作案例介绍。

袁占亭表示,兰州轨道交通1号线紧邻城关校区和两个附属医院,学校要主动与轨道交通公司积极对接,将校内工程的建设与1号线道路恢复施工、配套工程建设相衔接,为师生通行和患者就诊提供便利。同时在兰州大学110周年校庆之际,学校有关部门要精心策划组织,通过设计兰州大学主题列车等方式,把兰大元素融入到兰州城市轨道交通中,打造流动的兰大名片,提升美誉度。他还就地铁卡办理、志愿者服务等工作进行了部署安排。

据介绍,兰州轨道交通1号线一期工程西起西固区陈官营,东至城关区东岗,依次串联主城四区,是兰州市东西向的主干交通线路,全线长约26.7公里,全部为地下线,共设20座车站,配26列6辆编组A型电动客车。

发现错误?报错
文:王雯静,王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇