【“三走进”系列报道】倾听心声、助力成长——物理学院负责人与学生骨干交流座谈

日期: 2019-06-06 阅读: 来源: 关键词:

为深入落实“三走进”行动实施方案,增强师生之间的沟通联系,倾听学生心声,助力学生成长成才,5月31日下午,物理学院党委书记吴国军深入榆中校区与学生骨干交流座谈,学院部分本科生党员、学生干部代表参加会议。

会上,吴国军详细了解了与会学生的个人情况,与大家就学院发展现状、学生培养有关的改革、学院在走出去引进来方面的举措、未来谋划、对学院发展的建议、学生就业、校友工作等方面进行了深入的交流,听取学生心声,解答学生疑问,大家畅所欲言,气氛热烈。

高年级学生就关心的职业发展问题谈了自己的看法,吴国军表示将会争取更多的资源,特别是校友资源,充分利用创新创业导师等为同学们提供更多咨询和指导。部分同学希望开展更多与兴趣相匹配的专业指导,吴国军建议可以通过有关信息平台针对性搜集相关资料,主动联系相关专家,增强信息识别评判能力。

吴国军表示,学院与部分研究所有着悠久的合作历史,诸如严济慈班和正在建设的黄昆班,可以开阔学生视野,增加更多接触前沿科学的机会,希望大家能够参与其中。谈及院企合作班,吴国军介绍了学院与奥迪威、隆基、先导、新莱福等开展的产学研合作,说明了院企合作班的运行机制,鼓励大家充分利用资源,在学好课堂知识的基础上积极参与,提升专业实践能力。

根据大班授课和小班辅导实际运行效果,吴国军谈了课程改革的初衷和思路,表示教研室会在充分调研的基础上实施更多有效的改革措施。对于大一学生关心的大类分流问题,吴国军回答了分流办法和有关流程,建议大家在充分认识自己的基础上,合理匹配和选择自己的专业。此外,大家还就学生管理、研究生推免、学生活动、时事热点、宿舍生活等学生关心的问题进行了交流。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。吴国军最后勉励大家,要珍惜韶华,奋勇担当,将个人发展融入学院发展,将个人梦想统一于实现中国梦的伟大征程。此次座谈会的召开,更加拉近了师生之间的距离,明确了学生发展的现实需求,对于进一步提高学生工作的针对性具有重要的指导意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇