“花开半夏·筑梦远航”地质科学与矿产资源学院举办2019年“萃英地质奖学金”颁奖仪式、2019届毕业生毕业典礼暨师生联欢会

日期: 2019-06-06 阅读: 来源: 关键词:

大学时光飞逝过,一朝欢聚话真情。6月3日上午,地质科学与矿产资源学院2019年“萃英地质奖学金”颁奖仪式、2019届学生毕业典礼暨师生联欢会在城关校区西区观云楼11楼大厅举行。

学院党委书记潘福生,党委副书记、院长孟兴民,82级地质专业两位优秀校友、“萃英地质奖学金”捐赠者、甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所所长周自强和苏交科集团(甘肃)交通规划设计有限公司副董事长张世武,兰州大学地质地理系76届毕业生、资源环境学院原党委书记、兰州大学离退休教职工第十八党支部书记、分会会长李玉忠,2015届矿物学、岩石学、矿床学专业硕士研究生、中国科学院兰州文献情报中心刘文浩,学院副院长王炳光、闫德飞、戴霜,学院党委委员、团委书记、毕业班辅导员林杨等出席活动。

学院全体教职工,2019届全体本科生、研究生,低年级研究生和本科生学生代表、部分毕业生家长等参加活动。

上午8时30分,全体毕业生走红毯仪式正式开始。毕业生代表一一走过红毯,他们英姿飒爽阔步向前,脸上挂着灿烂的笑容,身着亮丽的服装,以优美的身姿走过红毯,以这个仪式作为他们大学时代的结束和人生新起点的开始。感恩母校,梦想起航,“允文允武,前路高歌引吭,一张一弛,此行扬帆远航”“书山论剑同窗情深一鞠泪,学海引舟师长恩重千古心”“兢兢业业汗水浇灌梅兰开花香四海,勤勤恳恳心血栽培桃李芬芳献九州”“历百年风雨,培英栽俊,孕育兰大桃李满园香;承千载文明,继往开来,成就地矿英才四海扬”,深深表达了毕业生们依依不舍的惜别之情。

上午9时,颁奖仪式和毕业典礼正式开始。2019届本科毕业生孙磊同学主持议程。闫德飞介绍了2019届毕业生基本情况;王炳光介绍了“萃英地质奖学金”设置背景并宣读了2019年评定结果;周自强、张世武两位校友为奖学金获得者颁发了荣誉证书和“萃英地质学子”纪念奖杯。

“萃英地质奖学金”获得者、学院本科毕业生、学校2019届优秀毕业生朱衍宾在发言中回顾了大学生活的点滴与感悟,表达了对学校学院老师培养的感激之情。“萃英地质奖学金”获得者、学院博士研究生毕业生、学校2019届优秀毕业研究生董俊玲在发言中勉励学弟学妹们珍惜时间,做好当下,专心学习,快速成长。当教师代表、学院工会主席王淑华老师上台发言时,一同学跑步献上了一簇鲜花,赢得全场热烈经久的掌声,王老师在热泪盈眶、几次咽哽中作了她的发言,她嘱咐毕业生要做堂堂君子,做领域精英,做脚踏实地的奋斗者,认真走好人生的每一步,为社会为国家多做贡献。学生家长尹梅在发言中,对学校学院和老师们对学子们的高度负责精神给予高度评价和真诚感谢,嘱咐同学们永远不要忘记师恩、不要忘记母校、不要忘记奋斗,永远保持坚定的信念,努力拼搏,不断完善自己,以优异的学习成绩、工作成绩回报恩师,回报母校,回报社会。

张世武校友在讲话中倍感欣慰地回忆了在兰州大学度过的美好大学生活,对自己能够成为一名兰大人倍感自豪,表达了希望“萃英地质奖学金”能够不断传承下去的殷切期望。

全体老师为全院毕业生佩戴校徽。校徽是大学形象和大学灵魂的象征。小小一枚校徽,传递了同学间、师生间浓浓的情谊。老师们希望毕业生能够自强不息,自发为母校的明天不懈努力,在母校百十光辉史上再添上自己浓厚的一笔,为母校的灵魂贡献一份力量。春去秋来,一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是老师深沉的爱和灿烂的笑容。全体毕业生以深深一鞠躬,答谢师恩。

院长孟兴民以“Be a Decent Person”为题,和同学们一起探索未来。他从“要不断提升自己”“希望大家有一个乐观的人生”“要融入生活”“要有责任”四个方面分享了自己的生涯体会,为毕业生们送上了最后的叮咛与嘱咐,希望同学们“将来能成为国家的栋梁之才,社会的中流砥柱,家庭的幸福源泉”。他说:“你们曾经以我们兰州大学为荣,考入了兰州大学,我希望从今天以后,母校为你们做出的成绩感到骄傲,以你们为荣”。

颁奖仪式和毕业典礼在全场齐唱校歌中圆满结束。

上午11时,师生联欢会拉开帷幕。总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西,但天下无不散之宴席,在这个毕业季里,虽然到处都飘散着不舍的味道,但生活总需要仪式感。在隆重的毕业典礼之后,迎来的是轻松欢快的师生联欢会,在暂时抛却了离别的伤感、毕业的惆怅之后,在老师们放下手中繁重的工作之后,大家又一起相聚在观云楼的11楼大厅里,开始了欢乐的征程。

学院党委书记潘福生为联欢会致辞。他代表学院向2019届全体毕业生表示热烈祝贺,向为毕业生成长付出了大量心血的广大教职工表示崇高敬意,向倾力支持学院工作的家长、校友表示感谢。

从《啦啦操》开场表演,直到最后老师们演唱的歌曲串烧《少年壮志不言愁》,一路都十分精彩,可谓是群英荟萃、好戏连台、眼花缭乱、流光溢彩,中间不时穿插的师生互动小游戏,亦可谓是独树一帜,别出心裁。

据介绍,地质科学与矿产资源学院2019届毕业生共119名。其中本科生87人、硕士生30人、博士生2人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇