粽叶飘香,浓情端午——兰州大学第一医院宁养院举行患者家属教育支持活动

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

端午临中夏,时清日复长。6月4日上午,在端午节来临之际,兰州大学第一医院宁养院邀请患者家属举行教育支持活动。宁养院全体工作人员、大学生义工、患者及家属30余人参加了该活动。

宁养院副院长周荣向参加活动的人员送上了节日的真挚祝福。她希望大家能欢聚一堂,敞开心扉,真诚交流。她同时表示,宁养院将一如既往地为患者做好服务,努力践行善终理念,让每个患者在生命的最后都能享受到宁养的慈爱光辉。

教育支持活动以端午节为切入点,融知识性、趣味性于一体,既有传统知识的抢答,又有游戏环节的助兴,寓教于乐,浓情满满。活动伊始,抢答题“端午节为什么要吃粽子,带荷包、系红绳?”一下子引起了大家的热情,你争我抢的回答使现场气氛很快活跃起来。答对者兴高采烈,喜得奖品荷包。答错者不甘认输,屡败屡战;游戏“你来比划我来猜”让观众忍俊不禁、捧腹大笑,掌声不断。幽默诙谐的表演,灵敏迅速的反应,展现的不仅是聪明智慧,更传递了积极乐观的健康心态;手语激情歌曲《龙文》,悠扬连绵,悦耳动听;大合唱《爱的奉献》,把整个教育支持活动推向了高潮。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉”,伴随着动人的旋律,有15年病史、接受了7年宁养服务的家属田大姐潸然泪下。说到妈妈接受宁养服务以来的心理历程和精神变化,她动情地说:“没有宁养院无微不至的照护,没有宁养院的止痛药,就没有我妈妈平和快乐的今天”。

艾蒿一束,飘幸福清香;香粽一串,携甜蜜相伴。粽叶飘香,浓情端午。宁养服务,如风像雨似光,滋润你我,沐浴心灵,尽享安宁。

图:宁养院 贡布曼

发现错误?报错
文:魏才娟
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇