兰州大学第一医院开展医技科室医院感染管理专项培训

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

6月5日下午,为贯彻落实国家卫健委医政医管局《全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议》精神,进一步规范兰州大学第一医院重点科室的诊疗行为,提高医院感防控能力,兰大一院医务处感染管理科在放射科会议室对医技科室重点人员进行了院感规范专项培训。

培训由兰大一院医务处副处长梁锴主持,内容以6月3日上午医院副院长刘健带队进行的医技科室自查中发现的院感风险问题为切入点,围绕医院防控工作重点展开。感染管理科科长金凤玲结合国家相关政策和规定,对医技科室的院感防控提出了具体措施和要求。肿瘤内外科护士长李玮就留置针的应用进行了相关培训,引导大家加强对安全注射重要性的认识。

刘健在总结发言中表示,院感无小事,与医疗质量、患者安全息息相关,只有高度重视、认真做好这项工作,才是真正对患者负责,也是对自己负责。今后要继续举办类似的培训,让院感防控培训常态化,真正让每一个医务工作者牢固树立起责任意识。

发现错误?报错
文:王怡
图:王怡
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇