兰州大学第二医院组织统战人士开展“健康陇原行”义诊活动

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

5月31日,兰州大学第二医院党委组织医院统战人士专家前往青海省海北州第一人民医院开展“健康陇原行”义诊活动。

活动现场,统战专家们在高原缺氧的环境下,克服身体不适,认真为当地群众进行疾病诊查,耐心解答群众提出的健康咨询,免费为群众测量血压及血糖,还向当地群众普及健康生活常识和疾病预防的有关知识,并会同海北州医护人员对住院患者进行了教学查房。

活动中,一位在母亲怀中的小女孩哭闹不止,这引起了骨科马延超副主任医师的注意,经过询问及现场检查,确诊为桡骨小头半脱位。随着“咔”的复位声响起,小女孩逐渐停止了哭闹,依偎在母亲的怀中甜甜入睡,小女孩的母亲拉着马彦超医师的手,一直说着“谢谢”、“谢谢”。

此次义诊活动,各位专家不辞辛苦,始终以饱满的工作热情开展各项医疗服务工作,树立了兰大二院统战人士的良好形象,受到了当地群众和医院的高度赞誉和充分肯定。

2019年1月初,兰大二院与青海省海北州第一人民医院签订协议,其正式成为兰大二院医联体合作单位。今后,兰大二院将通过自身优势学科、特色专业和先进技术为纽带,逐步对海北州第一人民医院建立行之有效的业务指导、人才培养等合作机制,加快提升海北州第一人民医院重大疾病救治能力,形成补位发展模式,深化医院间的专业合作、协同诊疗,携手为医疗卫生事业建设和发展同策共力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇