牛津大学国际高等教育学博士研究生梁曦应邀到高等教育研究院交流座谈

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

6月3日下午,牛津大学国际高等教育学博士研究生梁曦在城关校区西区学生活动中心举行交流座谈,高等教育研究院全体研究生参加了本次交流。交流会由学院第二党支部书记尹云彦主持。

交流会上,梁曦结合自身求学经历和研究领域,从科学研究、申博流程、有效阅读、口语训练等方面进行了充分的交流分享,对同学们研究生期间的学习和规划提出了针对性的建议。

梁曦建议研究生应提前规划好学业生活,在校期间应该力求发表高水平的学术论文;要意识到摘要是论文的灵魂,一定要高度重视摘要的撰写;同时要高标准严要求,以严谨的态度和科学的思维方式对待毕业论文和毕业答辩,要做好提前量、突出创新点、体现系统性。

梁曦建议同学们全面提高自身综合素质,培养良好的情商,锻炼健康的体魄;鼓励研究生走出去,多参与交流活动,提升综合素质;面对就业时要准备充分,保持良好的精神面貌。

在两个半小时的交流会上,同学们与梁曦同学进行了充分的交流,梁曦同学精彩的分享对同学们在研究生学习生涯规划和学术论文写作上有很大的启迪,交流会在同学们热烈的掌声中愉快地结束。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇