【“三走进”系列报道】维护权益 创建和谐 用心倾听 用行落实——兰州大学护理学院召开“三走进”师生专题座谈会

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

为了更好地创建和谐的校园环境,切实保障同学们的合法权益,6月3日下午,由兰州大学护理学院后勤权益服务中心牵头组织召开了“三走进”专题座谈会。学院副院长李百彦、城关东校区后勤保障部饮食中心厨师长付永怀、物业公司主管周永清、后勤办谷红卫、贾光辉老师、学院食堂负责人把师傅以及学院2017、2018级本科生和研究生生活委员、宿舍长等20余人参加本次座谈;座谈会由学院后勤办主任刘敬主持。

刘敬介绍了“三走进”活动开展的背景及落实的意义,鼓励同学们踊跃提出在校学习、生活期间遇到的各种问题,以帮助提升后勤服务质量,为大家营造一个良好的学习环境。他希望同学们能充分发挥主人翁意识,畅所欲言,对学院后勤服务工作提出宝贵的意见和建议。

座谈会现场气氛活跃,秩序井然,同学们积极发言,从校园环境、教室、宿舍、浴室和餐饮等方面提出遇到的问题,并给出了建议。同时同学们对近期学院进行的花架景观提升工程以及校园内花卉的摆放、环境的美化给予了充分的肯定。对同学们提出的有关问题,与会的负责人一一回复,认真说明,对绝大数问题给出了明确的解决期限和方法。对不能立刻解决的问题,表示将在会后积极与学校相关职能部门沟通、协商后及时给予回复。同时,刘敬希望今后每位同学能够养成良好的学习、生活习惯,维护好我们的环境;同时能多体谅保洁工作人员的辛苦,尊重他们的劳动成果。

李百彦向前来参会的所有同学表示感谢。他表示,校园是同学们长期学习、生活的地方,学院始终围绕“以教师为中心,以学生为主体”来开展工作,为老师和同学们营造良好的学习和生活环境是学院的重要任务。这次召开专题座谈会,就是希望能够发现、解决存在的问题,继续提高服务水平,提升大家的满意度。后勤服务工作做得好,老师和同学们才能安心地工作、学习和生活。他同时向同学们提出两点要求:一是大家要树立环保意识,要相互理解;二是对于发现的问题要及时反馈,以便尽快得到解决。他希望每位同学都能从自身做起,从身边的每一件小事做起,共同创建和谐美丽校园。

通过此次“三走进”专题座谈会,增进了相互理解,拉近了师生间的距离,将立德树人融入学生成长教育的全过程。同学们增强了主人翁和建设者意识,为创建和谐、美丽的校园奠定坚实基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇