兰州大学党委召开常委会会议 传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

日期: 2019-06-05 阅读: 来源: 关键词:

6月4日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届148次会议。

会议集体学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及省委动员部署会精神,中央全面深化改革委员会第八次会议精神,和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织的责任提出了明确要求。讲话通篇贯穿了马克思主义的立场、观点和方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的信心和决心,对全党开展主题教育指明了方向,提出了根本遵循。会议强调,要按照中央和省委要求,结合学校工作实际,早部署、早安排、早行动。一是要早学起来,从理论与实践、当前与长远、问题与方法、战略与战术、做事与做人等五个方面,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解其核心要义和实践要求;二是要早做调研,和党代会调研、学科评估和双一流建设调研结合起来,加强统筹,不扎堆调研,不增加基层负担,沉下去了解实情,着眼解决实际问题;三是要早补短板,坚持问题导向和目标导向,查找不足和短板,聚焦学科评估、“双一流”建设、国际化等方面工作,拿出破解难题的实招、硬招;四是要早防风险,严格落实意识形态工作责任制,恪尽职守,扛起责任,落细落小,切实维护高校政治安全和校园稳定。

会议还研究了干部工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇