相约激情兰马·助力百十校庆
——兰州大学第一医院跑团助力2019兰州马拉松赛

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

6月2日上午7时30分,2019年国际马拉松比赛在黄河北岸甘肃国际会展中心鸣枪开跑,来自31个省市、19个国家和地区的四万余名选手中签参加比赛。兰州大学第一医院100余名教职工组建跑团集体参赛,践行全民健身理念,传递健康生活方式,相约激情兰马、助力百十校庆。

6月1日下午,在“兰二代”轮滑队、太平鼓的精彩表演中,兰州大学“相约激情兰马·助力百十校庆”活动启动仪式暨全球兰大人接力跑活动启动仪式在城关校区大学生活动中心拉开帷幕。兰大一院由来自临床、医技、教学、科研、行政、后勤系统的职工、家属和“医二代”子女100余人组成的跑团方阵参加了启动仪式,与兰大师生校友相聚2019兰马赛前,共同参与健步走活动。

6月2日上午“兰马”鸣枪开跑,“兰大一院跑团”和四万多名中外选手一起冲出了起跑线,踏上了征程,在比赛过程中,大家佩戴统一标识,打出横幅,喊着口号前行,展示兰大一院人的风采,为兰马加油,为兰州喝彩!印有兰大一院logo的大旗迎风飞舞,大家一起携手前行,相互鼓励,彰显着兰大一院人团结一致的精神,最终全部完成了比赛,成为兰马赛道上一道独特亮丽的风景。

据悉,兰大一院人自2011年参与兰州国际马拉松赛事以来,先后以职工个人参赛,科室部门组团参赛、组建兰大一院跑团参赛、参与医务志愿服务活动、参与应急救援保障、开展马拉松康复急救公益讲座等形式参与活动,展示了兰大一院人坚韧不拔、奋力拼搏的进取精神和敬业奉献,充分展示了医疗卫生系统良好的社会形象。

发现错误?报错
文:于英善
图:于英善
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇