甘肃省医疗保障基金监管培训班“医院医保内控培训制度建设观摩会”在兰州大学第一医院举行

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

5月31日,甘肃省医疗保障局举办的全省医疗保障基金监管培训班分会场“医院医保内控培训制度建设观摩会”在兰州大学第一医院举办。全省各市州医保局的领导、专家莅临兰大一院指导工作。观摩会由甘肃省医疗保障局医保基金监管处处长张会升主持,兰大一院副院长白明参会并致辞。

白明在讲话中介绍了兰大一院的发展历史、学科建设、人才培养等情况,对医院实施医保内控制度建设、实行医保基金监管方式作了总体汇报。

信息中心主任王建林介绍了兰大一院信息化建设的情况,重点汇报医院在医保信息化管理方面做的工作,包括医保智能审核系统建设,将医保政策嵌入HIS系统,对医疗行为进行诊间管理等。

医保科副科长常睿就兰大一院实施医保内控的具体措施,医保政策宣传落实、规范收费行为管理等进行了详细讲解。

医院作为医保基金使用主体,合理使用医保基金,为广大参保患者提供优质的医疗服务是医院的职责,是医院不断研究、落实的重要工作。此次观摩会的举办,将对实现全省医保基金从医院医保内控方面落实医保政策、维护医保基金安全、提高医保基金使用效率,规范收费行为、加强医院信息化建设等发挥更大的作用。

文/图:李倩云

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇