兰州大学110周年校庆年系列活动——美国南卡莱罗纳大学政治学系副教授苏徐红学术讲座举行

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学中国政府绩效管理研究中心王学军教授邀请,5月31日上午,美国南卡莱罗纳大学政治学系副教授苏徐红在齐云楼204会议室开展了题为《政府治理与环境绩效:荟萃分析》的学术讲座。讲座由王学军教授主持,学院师生积极参加了此次讲座。

苏徐红副教授从政府治理和环境绩效间因果关系的问题出发,结合研究实例介绍了荟萃分析中的选题思路、文献检索与筛选、编码表编制、数据分析等重要步骤。她指出,荟萃分析是“对研究的研究”,属于具有科学流程和规范的定量研究范畴,有助于探寻学界对某一问题的共识,为未来研究指明方向。

讲座最后,苏徐红副教授和与会师生进行互动。与会师生提出了参数选择、变量效应整合方法、理论和数据的互动、样本规模与统计效力等方面的问题,苏徐红副教授结合公共管理研究方法论、统计学原理等内容逐一回应,讲座在热烈的掌声中结束。

发现错误?报错
文:王子琦
图:王子琦
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇