兰州大学第一医院内分泌科开展2019年“甲状腺知识宣传周”义诊宣教活动

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

5月29日,兰州大学第一医院内分泌科在门诊大厅举行第十一届国际甲状腺知识宣传周义诊宣教活动,此次活动的主题为“认清甲状腺疾病的不同面目”。

甲状腺疾病是内分泌领域的第二大疾病。以甲减为例,国内外流调显示:甲减患病率高达4.6%-17.8%,在中国相当于每6人中就有1个甲减患者。兰大一院内分泌科对兰州市社区调查发现,甲状腺结节的患病率为19.19%。为提高公众对甲状腺疾病的认知,帮助公众获取相关的科学知识,当日上午,兰大一院内分泌科在门诊一楼大厅现场为200余名患者进行了健康咨询和义诊活动。

同时,科室还在住院部17楼内分泌科会议室专门组织患者及家属,开展了甲亢、甲减、甲状腺结节等疾病的防治健康知识讲座,讲座为广大患者及家属普及了不同甲状腺疾病的临床表现,倡导早发现早诊疗,促进相应症状的人群积极进行甲状腺功能等相关检查并规范化治疗。广大患者及家属对本次义诊活动给予充分肯定,并表示希望能多举办类似的义诊及患者健康教育活动。

文/图:王丽婷

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇