兰州大学机关党委与夏官营镇党委举行“手拉手”互联共建活动

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进党支部建设标准化,实现党组织优势互补,增强党组织活力,促进校地党组织互学互促,统筹发展,共同提高,全面提升基层党建工作水平,5月31日下午,兰州大学机关党委与夏官营镇党委开展了“手拉手”互联共建活动,双方举行了互联共建工作座谈。

兰州大学机关党委书记刘同昌,兰州大学榆中校区管委会副主任、综合办公室主任梁祖强,夏官营镇党委书记丁晓辉,兰州大学机关党委所属8个党支部书记、支委委员,夏官营镇8个村党(总)支部书记,镇党委部分班子成员等50余人参加活动。

座谈会上,丁晓辉对本次互联共建活动提出三点希望。一是希望这次党建互联活动能够尽可能结合学校和农村的实际来开展支部活动,探索师生与群众相互认同、实现双方互利共赢的互联模式。二是希望这次党建互联活动能够做到在产业上做到有所支持和行动,更加充实地进行党建+产业、党建+脱贫、党建+创新、党建+乡村振兴的探索,通过更加心贴心的对接,改善基层党支部在师生和群众心目中的形象。三是希望这次党建互联活动能够结合民风建设,通过校园文化活动、乡村舞台、传统文化活动的融合,使结对的支部在引领群众移风易俗上能够实现更大的突破,通过共建让学校师生更加融入农村、了解农村,让农村群众更加拥护基层党组织,真正让党的基层组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心,促进和谐的坚强战斗堡垒建设。

刘同昌对此次互联共建活动提出三点要求。第一,兰州大学机关党委各支部要更加开放、包容,在互联共建活动中,各支部要积极、要主动,把过去基层互联共建过程中已经形成的好的经验、好的方法在此次互联共建过程中继续发扬光大。第二,此次互联共建的平台是一个资源共享的平台,是一个相互学习的平台,这个平台给兰州大学的老师、广大党员提供了一个非常广阔的学习平台,希望在此次互联共建活动中,对机关、党员的教育能够起到一个推进、提高的作用。第三,在活动中要不断地总结经验和做法,把一些好的经验、好的做法及时推广,将此次互联共建活动的平台建设得更加广阔,使得我们的内容更加丰富,也使得我们的共建活动结出丰硕的果实。

座谈会后,兰州大学机关党委所属8个党支部书记与互联共建的夏官营镇8个村党(总)支部书记一行进行了现场观摩活动。大家来到夏官营村党总支建设标准化工作和党建主题广场、裴家窑农村集中安置点、榆中沛绿养殖专业合作社、高家崖村美丽乡村进行了现场观摩。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:孙茂宁
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇