【“三走进”系列报道】 厚植医学情怀,担当时代使命
——兰州大学第二医院、第二临床医学院师生共话学业与职业发展

日期: 2019-06-04 阅读: 来源: 关键词:

6月3日上午,兰大二院院长、第二临床医学院院长王琛,兰大二院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,医院相关职能部门负责人和学院相关科室负责人、“三走进”宿舍联系教师、辅导员及班主任等在榆中校区走访学生宿舍,并在食堂与部分学生代表共进午餐,倾听学生声音,走进学生心灵,与学生共话成长。

王琛、张连生及参加走访的领导、老师先后来到22号女生公寓、15号女生公寓和10号男生公寓,与同学们深入交流。王琛从衣食住行到大学的规划再到未来的职业发展,全面了解“00”后大学生对自身未来的看法和想法。他鼓励同学们要树立远大理想,心中充满大爱,坚持德智体美劳全面发展,练就过硬本领,积极关注医疗改革,关注甘肃基层医疗发展,毕业后积极响应国家的号召,到祖国最需要的地方建功立业,努力为甘肃乃至全国的医疗事业发展贡献力量,为“中国梦”的实现、为健康中国战略的实施贡献力量。

在玉树苑三楼餐厅与同学们一起共进午餐时。王琛关心地询问身边同学对食堂饭菜的价格、口味、品种等的感受,了解同学们以后想从事什么专业,有同学表示想从事妇产科,大一寒假按学院要求进行了早期临床接触的实习,开学后到二院参观交流过,对自己了解专业发展起到了很好的作用。张连生听说同学们积极参加校运会、院运会、球类比赛等体育活动,勉励同学们不论未来职业选择如何,一定要有强健的体魄,一定要有团结拼搏的精神。师生们从历史、人文、发展等方面进行深入的交流,有的同学谈及大学积极参加各类活动,与同学们广泛交流,开阔了眼界,锻炼了能力。老师们从社会实践到科研项目,从基础课程到专业课程,关心的询问学生成长的点点滴滴,不时地给予肯定和鼓励。

据悉,自实施医学生“五年一贯制”培养以来,学院通过卓越医学生培养计划和卓越医生培育计划,通过线上线下活动开展“键对键、面对面、心对心”的交流,扎实推进“三走进”工作。老师与同学们建立微信、QQ联系,带领同学们参观至公堂,到凡尘安心-特殊儿童之家、辅读学校做志愿服务,到二院手术室、检验室参观学习等多样形式进行深入交流,为同学们送去温暖,也为同学们打好职业发展的地基,推动对医学专业的认可,为医疗卫生事业的发展培育人才。

发现错误?报错
文:董睿
图:董睿
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇