共享智慧,协同发展——基础医学院党委开展第二场支部行动之开放组会

日期: 2019-06-03 阅读: 来源: 关键词:

5月28日下午,基础医学院免疫学党支部和外科手术学党支部在医学实验大楼联合举办了学院第二场支部行动之开放组会。学院负责人,免疫学研究所、外科手术学研究所、生理学研究所、新药设计与合成研究所部分师生,学院“三走进”工作联系的部分本科生参加了本次开放组会,组会由免疫学研究所支部书记张李峰主持。

本次组会邀请了甘肃省肿瘤医院副主任医师白晓蓉以“科学认识乳腺疾病”为主题做了报告,从认识乳腺、乳腺常见疾病诊断、乳腺癌的手术治疗方法、乳腺自查及保健几个方面详细讲解了女性如何深入科学地认识乳腺疾病等方面做了学术交流;免疫学研究所李婷婷副研究员以“病原菌Bartonella的高通量药物筛选即微生物群落的系统生物学研究”为题讲解了本人的研究成果并于参会师生进行学术交流。

与会老师就女性乳腺疾病的发病机理、乳腺的保健和预防及如何进一步加强科研和临床工作的有机结合、推动医教协同等方面进行了深入的交流和讨论。

学院党委副书记徐争对本次活动进行了总结,她说,开放组会是学院党委本年度推动的一项重要工作,希望通过各支部的组会活动,不断加强不同学科的交叉融合,有效解决科研工作中的瓶颈,持续提升教学、科研、社会服务的能力和水平,同时助力于学院“三走进”和双一流建设工作。

    活动背景:

基础医学院实施的“支部行动之开放组会”是学院党委进一步深化“谋在深处、干在实处”作风建设年成效,落实学校“管理质量提升年”“队伍建设年”相关要求,促进学院双一流建设和内涵发展的一项重要举措;是深入推进学院党建工作与中心工作紧密融合,在学院事业发展过程中充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的一项重要工作。开放组会将通过深入探讨教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面的前沿知识和最新动态,为学院师生搭建深入交流思想、深化合作、推进学科交叉融合、凝结教学科研成果的共享平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇