甘肃省纪委监委调研兰州大学纪检监察工作

日期: 2019-06-03 阅读: 来源: 关键词:

5月30日上午,甘肃省纪委监委委员高连城、第八监督检查室主任陈中伟等一行三人,来学校调研指导纪检监察工作。党委书记袁占亭、校长严纯华在科学馆贵宾厅会见了高连城一行,就进一步完善省纪委监委与兰州大学纪检监察工作联系机制,与高连城等交换了意见。

党委副书记、纪委书记蔺海波在科学馆304会议室主持召开座谈会,着重汇报了兰州大学近期开展的全面从严治党、基础设施建设廉政风险防控、附属医院党风廉政建设和三个专项的巡察等工作情况。

高连城充分肯定了兰州大学纪检监察工作取得的成效和进展,就加强省纪委监委与学校纪委工作联系机制,推动学校纪检监察工作高质量发展提出四点意见。一是要进一步加强政治建设,学校纪委要增强“四个意识”,始终做到“两个维护”。二是要大力推进纪检监察体制改革,解决好改革过程中出现的问题,要持续深化“三转”,强化对监督的再监督。要加强各部门的统筹协调和相互配合。三是要深入贯彻落实中央和国家纪检监察体制改革的新精神新要求,进一步理顺工作机制,妥善做好“第四种形态”的移送工作。要加强对第一、第二医院纪检监察工作的领导。四是要着力加强学校纪检监察干部队伍的建设。

座谈会后,高连城一行参观了兰大文库和萃英学院。

学校纪委办公室、监察处负责同志一同参加调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇