相约激情兰马 助力百十校庆——兰州大学“跑团”亮相2019兰州国际马拉松赛

日期: 2019-06-02 阅读: 来源: 关键词:

6月2日上午7时30分,2019年国际马拉松比赛在黄河北岸甘肃国际会展中心鸣枪开跑,来自31个省市、19个国家和地区的四万余名选手中签参加比赛。兰大师生校友也组成“兰大跑团”,相约激情兰马、助力百十校庆。

经过激烈的角逐,最终“兰大跑团”也跑出了优异成绩。

来自管理学院的梁丽同学以1小时21分08秒的成绩获“兰马”赛半程女子组亚军、经济学院的肖晶同学以1小时23分21秒的成绩获“兰马”赛半程女子组季军、管理学院的张玲同学以1小时24分57秒的成绩获“兰马”赛半程女子组第四名;土木工程与力学学院的王魁良同学以2小时26分15秒的成绩获“兰马”赛全程男子组第二十名。

今年的“兰大跑团”由来自天南海北的1100余名兰大师生校友集结而成。参加比赛的所有师生及校友统一集合出发,佩戴统一标识,打出横幅,喊着口号前行,横贯赛道,展示兰大风采,为兰马加油,为兰州喝彩!印有兰大logo的大旗迎风飞舞,大旗的周围簇拥着一个个小旗,一个又一个兰大人再度以母校之名聚首,一起携手前行,在运动中体会与母校共奔跑的幸福。大家凝聚在校旗下,彰显着兰大人团结一致的精神,成为兰马赛道上一道独特亮丽的风景。

“今年的兰马设施更好了,安排也更加人性化了”。1991级校友潘竞舜已经是第四次来参加兰马了,这次跑完全马的他说自己是“带着兰大情结而跑”,作为“兰大跑团”一员很感动、很兴奋。感受到和母校一起奔跑的幸福,他也祝愿母校越来越好。

兰州大学数学与统计学院2018级研究生王小亚报名参加了今年的半马,过程虽然辛苦,但她一直在坚持着,“走也要走完,爱我兰大。”她说,找不到方向与归属的时候,就找兰大的旗帜,有兰大旗帜的地方,就一定有兰大人。

兰州大学校友总会办公室副主任贺鹏第二次参加兰马,他认为自己最大的感受是师生校友们越来越爱运动了,也更有凝聚力了。他说:“兰州大学作为陇原大地最具活力的元素,广大师生校友积极参与兰马、助力兰马,希望也能借助兰马让世界更加熟悉兰大”。

赛道内侧是各司其职的志愿者、裁判员、医护人员。赛道外侧是前来观摩比赛的来自50个国家和地区的400余位国际知名赛事代表,也有前来祝贺、加油的兰大师生校友,还有关注此次比赛的兰州市民。兰州大学还有100余位工作人员和志愿者参与到此次活动之中,协助提供本次统一的服装或标识,提供纪念品,组织兰大跑团等。

近年来兰州大学积极参与路跑运动,助推城市文明。今年国际田联路跑会议首次落户中国,兰州大学共有75名大学生成功入选为本次赛会的优秀志愿者。在“兰大跑团”奔赴“兰马”之际,兰州大学也启动了全球范围内组织开展“逐梦兰图”——110年校庆全球校友接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”之精神,助力百十校庆,献礼新中国成立70周年。兰州大学今年也继续为“兰马”赛事提供了多项服务,有12位教师担任起终点主裁判,18位学生担任裁判员。通过一系列活动,提高了师生校友的凝聚力,为110周年校庆注入了活力,“我运动我快乐”的理念也更加深入人心。

6月2日下午,兰州大学新闻与传播学院与北京中际体育管理有限公司签订了合作协议,双方将在人才培养、资源共享、实习基地建设等方面开展全面合作,依靠新闻与传播学院的学术优势和北京中际在马拉松赛方面高标准运营的成功经验,助力兰马、中国马拉松乃至世界路跑赛事的发展。

作为国内少有的“双金”(金标+金牌)赛事的兰州国际马拉松赛,今年以“国际兰马,精致兰州”为主题,继续使用国际直播+电视直播+网络互动直播的模式进行报道,CCTV-5现场直播2019“兰马”盛况,为马拉松爱好者们呈现一场精彩纷呈的路跑赛事。在人民网、优酷体育、爱奇艺等网络直播平台上,兰州大学经济学院林柯教授作为嘉宾之一为观众奉上精彩的赛事解说。通过本次校内活动和“兰马”正式比赛,有力促进了全民健身运动的开展,正值110周年的兰州大学充满了活力,广大师生校友正以饱满的奋斗热情、昂扬的精神状态,在新时代以矫健的步伐迎接未来。

发现错误?报错
文:王耀辉,黄河,李梦
图:李岩,苏子涵,张本志,普文冉 ,郭泽莹,任虎玲
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇