【数说兰大-1】数说兰马中的兰大人

日期: 2019-06-02 阅读: 来源: 关键词:

  巍巍百十年,从最初甘肃法政学堂到如今自强不息,独树一帜的兰州大学,一砖一瓦,一草一木,从无到有,从稀到盛,不尚浮华亦不慕虚名,最美的文字想来也道不尽兰大的美好。西北偏北,是多少人不曾领略过的美;百十芳华,又是怎样的风雨历程、流金岁月。到祖国最需要的地方去,去扎根,去奉献。值此兰州大学110周年校庆节点,校党委宣传部(新闻中心)特开专栏《数说兰大》,用数字真实记录兰大人的坚守与奋斗。

  关于兰大,如果您有场景捕捉,真切感悟;如果您有好的故事、照片,并且有简单的数据呈现,请将您的所感所想投稿至news@lzu.edu.cn.注明作者信息及相关文字图片说明。一经采纳,微薄稿酬奉上。

  诚挚欢迎您的来稿。

 

2019兰州国际马拉松赛于6月2日在兰州鸣枪开赛,夜幕降临,又一年兰马比赛落下帷幕。奋力奔跑的你,志愿服务的你,加油助威的你,是否还沉浸在兰马青春欢脱的氛围中?在即将迎来兰州大学110周年校庆之际,天南海北兰大人相约激情兰马,组成“兰大跑团”,成为赛道上亮丽的风景线。现在,让我们跟随大数据的脚步,走近“兰大跑团”,数说兰马中的兰大人。

1169

“兰大跑团”共计1169名运动员报名参赛,其中在校生443名,教职工(含离退休)363名,校友348名。

四年甚至更久

我们都是在兰大这片土地上成长起来的人

自强不息,独树一帜

一直都记得

73

本次“兰大跑团”年龄最大的参赛选手已有74岁,年龄最小的选手仅有1岁零四个月。一老一小,是兰马赛场属于兰大的最萌年龄差。

青春朝气之兰大

蓬勃向上之我

兰大教会我的一切

我会如数教给我的“兰二代”

11

借兰马之势,兰州大学“全球校友接力跑活动”正式启动。活动首站选择金城兰州,赛道设在黄河风情线,每人1公里接力跑,共计11公里。

聚是一团火,散做满天星

勤奋求实进取的兰大人

用奔跑凝聚之力

献礼母校百十校庆

献礼祖国母亲成立七十周年

68

“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”,兰大校旗从黄河风情线出发,将走过68个城市和地区,108天后的2019年9月17日,“全球校友接力跑活动”结束,让我们接校旗回家,兰州大学再见。

同学到校友

身份在变化,不变的是

无论身处何地

母校一声召唤我们立即回家

168.78

“90”后校友李志刚,是兰州大学90级经济专业的毕业生,如今在四川成都工作。从2015年李志刚第一次参加兰马全程赛,到今年,已经参加了四届,共计168.78公里。“我们从兰大奔往五湖四海,又从四面八方汇聚而来,只因为每一位兰大人心中赤诚的‘兰大情结’!”

奔跑是一种力量

这一次

我带着对母校的祝福

奔跑不停歇

41

2019兰马为兰大人提供了一次难得的回家团聚的机会。来自41个城市和地区的校友在这个时候回家团聚

离开兰大的那天

我开始和这个世界单打独斗

你是我的保护伞,避风港

这一次想待久一点

40

各个国家和地区的校友会是我兰校友散落在各地的家。本次“兰大跑团”共获得40个校友会的支持,感谢你们对兰大校友的呵护。

你是我在外的支撑

是我与母校剪不掉、割不断的联系

因为有你

我始终有兰大人的归属感

1+

丹桂苑,你可还记得?那碗一青二白的牛肉面是不是还是记忆中的味道?牛奶鸡蛋醪糟是不是还像从前一样甜?新装修的三楼,从江南到西北,从铁板到烧烤,母校的特色菜从1到更多,随地随处的变化,准备迎接校友回家。

奔跑结束,回家吃饭

找寻记忆中的兰州味道

品尝新增的美味

这感觉,真好

1h21m

此次比赛中,兰州大学高水平运动员梁丽同学(管理学院)获女子半程马拉松亚军,肖晶同学(经济学院)获女子半程马拉松季军,张玲同学(管理学院)获女子半程马拉松第四名,同时,梁丽、肖晶分别以1小时21分、1小时23分的成绩,双双打破校内女子半程马拉松记录。王魁良同学(土木工程与力学学院)获男子全程马拉松总成绩(国际组+国内组)第20名、国内成绩第10名,以2小时36分创造了个人最好成绩,打破校内男子全程马拉松记录。

突破自我,奋力向上

兰大精神,伴我前行

我想上交一份足以让你荣耀的答卷

1300

参加“兰大跑团”的运动员们,着统一服装、标识,校友会为校友们准备了5种物资,共计8件,包括一件T恤、一顶帽子、一面手旗、四张贴纸、一枚纪念奖牌。此外,还为每一位参加“兰大跑团”家庭跑的“兰二代”准备了精美的礼品,祝“兰精灵”们“六·一”快乐。物料总计1300份。

想再准备得充分一点

想让你知道母校依旧没变

无论是同学、还是校友

母校在你左右

与你同行

208

活跃在兰马现场的志愿者共计208名,包括后勤保障及表演人员。此次兰马比赛,兰州大学体育教研部派出13名教师和18名高水平运动员一起担任本次兰州国际马拉松赛起点和终点的裁判及服务工作。在人民网、优酷体育、爱奇艺等网络直播平台上,兰州大学男神教授、著名经济学家林柯作为嘉宾之一为观众奉上了精彩的赛事解说。

在读或毕业的你

感谢你在母校需要的时候

愿意默默付出

兰马结束,110周年校庆全球接力跑活动才刚刚开始。“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”,天南海北兰大人,将对母校的祝福和期许寄托于校旗,让我们等待2019年9月17日,欢迎更多校友回家!

文:孙盈 赵洋

(图片来源:党委宣传部(新闻中心) 兰州大学校友总会 体育教研部 丝路明珠网)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇