【兰州日报】千余名兰大人相约兰马共贺兰大110周年校庆

日期: 2019-06-02 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)6月1日下午,兰州大学举行“相约激情兰马,助力百十校庆”活动启动仪式暨“逐梦兰图——兰州大学110周年校庆全球校友接力跑”活动启动仪式,1100余名兰大师生校友相聚2019兰州国际马拉松比赛前夕,组成“兰大跑团”,将与近4万名参赛者一起,践行全民健身理念,放彩金城赛道,展示兰大风采

兰州大学校长严纯华在开幕式致辞中说,因为一场关于“兰马”、关于“母校”的美丽约定,1100多位天南海北的兰大人相聚在了一起,共同为我们的第二故乡兰州出彩、为兰马出彩,携手向世界展示兰大人的风采。这将是一场师生校友满载情谊与欢乐的盛会,将为110岁的母校兰大留下难以忘怀的美好回忆。学校的双一流建设有赖于每一位兰大教职工、每一位兰大学子、每一位兰大校友的共同努力。希望大家继续关心、支持学校的发展,期待全球兰大人一起携手创造兰大更加辉煌的未来。

健步走活动中,校友们漫步在校园中,手中的校友卡、穿越校区的校车、曾经的大礼堂……一幅幅缩微模型带给大家无尽的回忆,宛如时光机承载着师生校友们穿梭过往,41面各地校友组织会旗与160面校旗在阳光下熠熠生辉。一句“HelloLZU”道出了所有师生校友的心声。

在健步走的终点积石堂,31个学院负责人和校友工作专员早已等候多时,高举院牌迎接校友回家,完成健步走的“跑团”成员均获得兰大专属奖牌一枚。

(《兰州日报》 2019年6月2日 R04版文体)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇