【兰州晨报】兰大跑团携手“兰马” 共庆兰大百十校庆
“兰州大学110周年校庆全球接力跑活动”昨日启动

日期: 2019-06-02 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)6月1日下午,兰州大学举行“相约激情兰马,助力百十校庆”活动启动仪式暨“逐梦兰图——兰州大学110周年校庆全球校友接力跑”活动启动仪式,1100余名兰大师生校友组成的“兰大跑团”,将与4万名跑者一起在6月2日上午开赛的“兰马”赛道践行全民健身理念,展示兰大风采。

中科院院士、兰州大学校长严纯华说,因为一场关于“兰马”、关于“母校”的美丽约定,1100多位天南海北的兰大人相聚在了一起,共同为我们的第二故乡兰州出彩、为“兰马”出彩,携手向世界展示兰大人的风采。这将是一场师生校友满载情谊与欢乐的盛会,将为母校110周年华诞留下一段美好的回忆。

据悉,随后的“兰州大学110周年校庆全球接力跑活动”将从兰州启程,以“每人1公里,11公里校友接力跑”或“集体11公里跑”或其他形式进行,来自北京、天津、成都、大连、新加坡、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外68个城市校友会的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,助力兰州大学110周年校庆。

在接力跑首站兰州站,由校友、教职工、在校学生组成的220名兰大人分为10组,沿黄河风情线,途经水车博览园、雁滩黄河大桥、白塔山码头、黄河中山铁桥、黄河索道、黄河母亲像等兰州著名景点,接力11公里,用自己的汗水为母校110周年校庆送上真挚祝福。

74岁的兰大退休教师吴敏晓和1岁零四个月的“兰二代”李佳航是今年“兰大跑团”中年龄最大和最小的参赛者,70余年的时光,他们因“兰马”结缘,因兰大而成为“家人”。

兰大师生全方位服务“兰马”

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)从2011年第一届“兰马”到2019年第九届“兰马”赛事,“兰马”的裁判席、讲解席、志愿者中,兰大人从未缺席,今年亦是如此。

2018兰州国际马拉松赛,兰州大学西北少数民族研究中心教授杨文炯作为网络直播嘉宾之一全程解说“兰马”。2019兰州国际马拉松赛,在人民网、优酷体育、爱奇艺等网络直播平台上,兰州大学“男神”教授、著名经济学家林柯将作为嘉宾之一为观众奉上精彩的赛事解说。

从6月1日兰大校内活动到6月2日2019“兰马”正式开赛,近200名兰大志愿者在不同的岗位提供全方位的服务。

6月1日上午的“兰马”博览会现场,41名兰大学子用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪,演绎了一曲《歌唱祖国》,为母校庆生,为“兰马”添彩,为祖国献礼。在舞台上参与快闪的兰大学子的带领下,现场数十名逛博览会的观众也集体放声,和兰大学子一起高唱《歌唱祖国》。

(《兰州晨报》 2019年6月2日 A04兰州国际马拉松赛)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇