兰州大学“相约激情兰马·助力百十校庆”活动
暨全球兰大人接力跑活动正式启动

日期: 2019-06-01 阅读: 来源: 关键词:

6月1日下午,在“兰二代”轮滑队、太平鼓的精彩表演中,兰州大学“相约激情兰马·助力百十校庆”活动启动仪式暨全球兰大人接力跑活动启动仪式在城关校区大学生活动中心拉开帷幕。

白银市委副书记、市长张旭晨校友,兰州远方药业有限责任公司董事长、兰州大学教育发展基金会副理事长、1981级医疗系金兴谊校友,兰州民城实业集团董事长、兰州大学教育发展基金会副理事长、1984级法律系尚峰校友,多伦多校友会会长、1980级化学系杨俊昌校友;全体在校校领导、相关单位和学院负责人、兰大跑团全体成员参加启动仪式。仪式由兰州大学副校长范宝军主持。

芳华百十载,相约在金城。1100余名兰大师生校友相聚在兰大校园,组成“兰大跑团”,在2019兰州国际马拉松比赛中将与四万余名参赛者同场竞技,践行全民健身理念,放彩金城赛道,展示兰大风采。本届“兰大跑团”中既有在校师生,也有奔赴全球各地工作学习的校友和“兰二代”们,年龄最大的参赛者是74岁的兰大离退休教师吴敏晓,最年轻的参赛者是仅1岁零四个月的“兰二代”李佳航。多次担任马拉松赛事配速兔的李志刚、唐莉夫妇;在2019成都首届12小时超级马拉松”中奔跑12小时,用110公里为母校110周年校庆献礼的刘雪梅校友;作为永久参赛队员参加2017年兰州国际马拉松赛,用时4小时11分跑完全程的兰州大学原档案馆馆长王秋林老师......在兰州大学110周年校庆之际,广大师生校友携手“兰马”,再赴征途。

严纯华在致辞中代表学校向回家的校友们表示热烈的欢迎,向参加此次活动的老师们和同学们表示亲切的问候!他说,2011年以来兰州国际马拉松已成为牵动金城、世界瞩目、令人期盼的一项盛大赛事。8年来兰大师生积极参加“兰马”,踊跃承担赛事裁判和志愿服务工作,展现了兰大人乐于奉献、争创一流的精神风采。在新中国成立70周年,兰州大学建校110周年之际,学校精心设计、策划组织了“兰大跑团”,因为一场关于“兰马”、关于“母校”的美丽约定,1100多名天南海北的兰大人再度以母校之名聚首,将以兰大之精神、兰大之勇气、兰大之坚毅,用脚步和汗水在黄河之滨擘画出魅力四射的兰大之美!他表示,百十年来兰州大学的发展离不开在校师生的坚守奋斗和攻坚克难,更离不开广大校友的鼎力支持和无私奉献,当前学校正处于“双一流”建设的关键阶段,希望全球兰大人继续关心和支持学校的建设发展,助力母校向着中国特色世界一流大学的奋斗目标稳步迈进!

启动仪式上,学校领导为到场的“兰二代”赠送“六一”儿童节礼物;“兰二代”代表向学校赠送签到时制作好的手绘涂鸦作品,手绘涂鸦作品是“兰二代”们在现场用各色颜料绘就的“心中最美的兰大”,他们将自己对兰大110周年校庆的祝福化为一幅幅生动画作。

2019年兰马“兰大跑团”运动员代表、马孔多(北京)文化有限公司总裁、兰州大学1996级市场营销专业校友艾国永代表所有“兰大跑团”成员宣誓。

兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华为2019年兰马“兰大跑团”校友代表刘雪梅和“全球校友接力跑”校友代表尚峰授旗。飘扬的旗帜接于手中,兰马跑团的征程将从此刻开始。随后,身着“兰大跑团”专属跑马衫、戴着“兰大跑团”专属空顶帽的跑团成员,出发前往黄河风情线进行全球校友接力跑的首站兰州市接力跑活动,其余成员在校内参加“微塑拍时光走廊”健步走活动、学院迎新等校内活动。

学校领导在学校门口为进行全球校友接力跑活动的师生校友送行。兰州大学110周年校庆全球接力跑活动以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题,来自北京、天津、成都、大连、新加坡城、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外68个城市校友会的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”的精神,助力百十校庆,献礼新中国成立70周年。首站选在母校兰州大学所在的兰州,220名师生校友们将沿着水车博览园、雁滩黄河大桥、白塔山码头、黄河中山铁桥、黄河索道、黄河母亲像等兰州著名景点,接力11公里,领略黄河风情线的独特景色,为母校110周年校庆送上祝福,也感受第二故乡——兰州的新变化。

6月2日,“兰大跑团”成员将统一出征,奔赴2019兰州国际马拉松比赛战场,跑出兰大精神与风采。

发现错误?报错
文:王耀辉,王雯静
图:高诗尧,王雯静,刘燕
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇