学校领导调研兰州大学附属学校、兰州大学幼儿园与师生家长共庆“六一”国际儿童节

日期: 2019-06-01 阅读: 来源: 关键词:

5月31-6月1日,兰州大学校长严纯华、校党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚一行先后来到兰州大学附属学校、兰州大学幼儿园,与学校师生、家长亲切交流,共庆“六一”国际儿童节。

在兰州大学附属学校,学校领导实地查看了教室、操场等基础设施使用情况,听取了附属学校负责人关于办学环境条件改造、师资队伍建设和新学年招生情况等工作汇报,详细了解附属学校教育教学现状和发展建设的有关问题。严纯华表示,学校高度重视附属学校的发展,各有关单位要提高认识,切实解决附属学校发展过程中面临的问题。着力加强学校的软硬件建设,调整、完善人才引进制度规范,努力提升小学的教育教学质量,争取把附属学校建设成最好的学校,有效解决青年教师的后顾之忧,为兰州大学双一流建设创造良好条件。

严纯华一行参加了附属学校少先队新队员入队仪式,为受表彰的优秀辅导员、优秀大队委、优秀国旗手等师生代表颁发获奖证书,为新入队的少先队员代表佩戴红领巾。学生家长为全体新队员佩戴红领巾。

在兰州大学幼儿园,学校领导实地查看了校园、教室、食堂,听取了幼儿园负责人关于校园安全、基础设施建设等情况汇报。严纯华表示,将尽快补充完善消防设施,修缮电路等基础设施,尽快加装网线和路由器,方便师生教学,确保校园安全,做到让老师放心,让家长安心。

吴国生、世界学前教育组织终身荣誉顾问马以念教授、学区各姊妹园同仁及学校各职能部门负责人、兰州大学幼儿园全体师生和家长,在城关校区西区大学生活动中心大礼堂共同观看了“长在百年大树下的小树苗”兰州大学幼儿园迎校庆•庆六一文艺演出。严纯华校长、草地农业科技学院任继周院士通过视频给孩子们送上节日祝福。

文艺演出在幼儿园老师带来的啦啦操《舞动青春》以及大班小朋友欢快的舞蹈《健康快乐的小种子》中拉开帷幕,来自幼儿园本部、分部的小演员们登台表演了13个精彩的节目。舞蹈、朗诵、舞台剧、戏曲……节目形式多样,内容丰富,寓教于乐是所有节目共同的特点。《代代萃英情》讲述了兰一代、兰二代和兰三代共同在兰州大学奋斗学习的故事,献礼兰大110周年校庆。而《幼儿园变奏曲》《箱子里的梦》《小鱼找妈妈》《小脸谱》《我要飞》《蒲公英的约定》《小橘子,快快长大》《天之大》《京腔里的小百花》《畅想童年》《阳光宝贝》等节目,或是经典国学诵读,把课本上的知识通过活泼有趣的形式展示在舞台,或是从身边故事切入,把环保、爱国、爱校、成长、逐梦等元素有机融合在节目表演中,赢得现场观众的阵阵掌声。老师也带了精彩的舞蹈《月愿》。最后,文艺演出在幼儿园本部、分部的孩子们共同表演的《百年兰大我的家》中圆满结束。

学校办公室、保卫处、基建处、基础教育管理中心负责人陪同调研。

发现错误?报错
文:王雯静,法伊莎
图:马强,高诗尧,曹明明
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇