兰州大学增列为学位授权自主审核单位

日期: 2019-06-01 阅读: 来源: 关键词:

日前,国务院学位委员会下发《关于下达2019年增列的学位授权自主审核单位名单的通知》(学位〔2019〕16号),公布了2019年增列的可开展学位授权自主审核的单位名单,兰州大学名列其中。

2018年4月,根据国务院学位委员会《博士硕士学位授权审核办法》(学位〔2017〕9 号)、《国务院学位委员会关于开展2018年学位授权自主审核单位增列的通知》(学位〔2018〕11号),研究生院牵头组织开展了博士硕士学位授权自主审核单位申报工作。研究生院集中力量,整合资源,在人力资源部、教务处、科学技术发展研究院、社会科学处、国际合作与交流处、国际文化交流学院以及相关研究生培养单位的大力支持下,完成兰州大学学位授权自主审核单位申报材料组织工作。

学校成为学位授权自主审核单位后,将享有更多的办学自主权。这将为兰州大学更好地服务国家战略和地方经济发展,加快科学研究和创新人才培养,开展高水平研究生教育,提供更为广阔的发展空间。

新闻背景:

高等学校开展学位授权自主审核工作是贯彻落实党的十九大关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的重要举措,是学位授权审核改革的重要内容,在激发办学活力、提高学科水平、发展交叉学科、形成特色优势、加快创新人才培养、开展高水平研究生教育、提升服务需求能力等方面都具有重要意义。

2019年增列的学位授权自主审核单位共有11家,分别是北京理工大学、华东师范大学、东南大学、山东大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、四川大学、重庆大学、 西北工业大学、兰州大学。截至目前,全国共有31家学位授权自主审核单位。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇